月亮作文
深夜,星星顽皮的眨着眼睛,月亮向大地普洒着光辉。浩瀚的星空下,我开始了奇妙的幻想。
谁能想到,在那高深莫测的夜空竟流传着一个动人美丽的故事。
很久很久以前,月亮是一个美丽善良的女神仙。她有一个好听的名字——薇。薇特别喜欢帮助凡间的人类。于是,她经常私自去下凡去帮助人类。因此,凡间的人们都非常喜欢她。
然而,天有不测风云,人有旦夕祸福。终于有一天,这件事被玉帝知道了。玉帝很生气。原本想让薇永远不能下凡,可薇不同意。并开始了抵抗。一气之下,玉帝把薇投胎做了月亮。
投胎做了月亮的薇,总是伤心的哭泣。因为,她再也不能造福于人类了。薇的眼泪化成雨水,在夜间滋润着万物。每当薇流泪时,泪水就布满了脸颊。让人看这就像是圆月变成了月牙。这就是人们所说的月圆月缺吧!然而,有一天蔷薇是不会哭泣的,那就是中秋节。因为薇知道,人们要在那天与亲人团聚。在那天哭,岂不让人们扫兴?
薇的事迹感动了玉帝。玉帝觉定,让薇继续在天庭中做神仙。然而,薇却谢绝了。她要去人间,帮助那弱小的人类。
很少有人知道,这动人美丽的故事。