钓鱼400字作文例文
暑假的一天,我来到小河边钓鱼,烈日当空,太阳把我晒得汗如雨下,知了在柳树上叫,真是垂柳鸣蝉,到了小河边,我先把水桶放满了水放到地上,然后再把鱼钩上放上蚯蚓,坐在岸上,把鱼线放在水中,不过鱼线一只也没有动,但我并不灰心,还在静静地等,果然。
过了一会,鱼线动了,我赶紧站了起来,把鱼钩往上拉,只见那鱼紧紧地咬着鱼钩不放,鱼钩上岸了以后,我把鱼拿了下来,哇!好大的一条鱼啊!
我欣喜若狂,放进了水桶里,然后我又用同样的钓法,钓了不少条鱼,我才高高兴兴的拧着水桶回家去。