钓鱼400字作文例文
今天是个阳光明媚的好天气,我就去池塘边钓鱼,我非常高兴,这是我第一次钓鱼。
来到鱼塘边,我十分兴奋,迫不急待的摆好架子,就要钓鱼,在之前,我得先拿来鱼饲料,只要把它往水里一扔,鱼闻到香味,就会往这边游来,看到蚯蚓就会吃掉,这样鱼容易上钩。”说着爸爸帮我把鱼饲料加了点水,揉成一团往溏里扔去。我再上好鱼饵就耐心的钓了起来,过了一分钟,二分钟……我等到没有耐心了,突然浮漂动了一下,我急忙使劲往上面一拉,可钩上并没鱼。原来是风吹水面带动浮漂,我太急性了!我又耐心的钓起来,过一会儿,浮漂突然往下沉,又往上一窜,再下沉,我心想:这难道又是风吗?我没拉,一位路人过来了,说:“快拉杆,鱼上钩了”可是鱼逃走了。
通过这件事,我得到了启发:如果每个人都有耐心的去干每一件事,那么什么事情都有可能。