感恩作文
感恩的心,感谢命运……”每当我听到这首歌,我就想起了养育了我9年的母亲。在这9年里,妈妈为我不知花费了多少心血,可我一直没有机会表达,直到今天,老师布置给我们一道特别的作业——帮妈妈洗脚。
下午6点钟,妈妈拖着疲惫的身躯回到家,我连忙上前扶妈妈坐下,再去准备洗脚水,妈妈看见了,奇怪的问我:“你要干吗,乖乖?”,“您累了一天了,我给您烫烫脚,消除疲劳。”妈妈很感动,好像在说:“呀!我的女儿怎么变得这么懂事了?”,我把妈妈的双脚轻轻地放进水里,抚摸着那曾经伴我成长的双脚。这双脚,曾带我去老师家学古筝,让我接受艺术的熏陶;这双脚曾带我踏进图书馆,引领我走进知识的殿堂,让我吸收知识的营养探索奥秘;这双脚曾带我游览祖国的名山大川,让我感受祖国山河的壮丽,妈妈给了我童年快乐,让我幸福长大……,这双脚为我付出太多太多……我抬起头来,望着妈妈那慈祥的笑容,幸福的妈妈眼睛湿润了,她俯下身,亲吻我的脸颊,我的心里充满从未有过的激动,眼泪像掉了线的珠子似的不住往下落。
啊!感受母爱是一种幸福,让母亲感受我们的孝顺更是一种幸福,“感恩的心,感谢有你……”这首歌又在我的耳边响起。