感恩作文
一个人就是一本书。
读人,比读其他文字写就的书更难。但感恩,却能使你读到一些有益于自己的东西。
“人之书”――交友篇
有的人,在阳光明媚的日子里愿意借伞给你,而在你置身于倾盆大雨中时,他却悄悄打伞走了。
――你读他时,千万别憎恨他。因为他让你见识了这社会上存在着各种各样的人,使你更了解到社会上这些人的心理现象;且增长了你的见识,磨练了你的心志。你应感谢他,因为他告诉了你:还是自己常备一把伞吧。
“人之书”――相处篇
有的人,在你成功的时候会分享你用汗水所撒下的果实,而当你失败的时候却一屑不顾的走了。
――你读他时,千万别厌恶他。因为他给你上了一节最好的课,可供你作为反面教材,且让你明白了有些人不劳而获、贪婪夺取的行为,从而促使你了解各种人或事。
“人之书”――待人篇
有的人,待人处事会显示出不同的态度,对待领导、师长、权贵等则会低头哈腰,热情招呼,而对待清洁工等无权无势的人则会高高挂起。
――你读他时,千万别反感他。因为他让你明白了社会中存在的不平等现象,让你学会了平等待人、尊重他人、不歧视他人的美德。
“人之书”――荣誉篇
有的人,在事业或学业上偶尔拿到小成绩,就拿出来炫炫耀,同时贬低他人;而当他的成绩并不如意时,就马上沉默了。
――你读他时,千万要理解他。因为他不懂得人生中有许多块绊脚石,聪明的人不会被同一块石头绊倒,心想事成也只是人们一种美好的欲望而已;他让你明白了:即使成功了,也要虚心做人、奋斗到底。