我的弟弟400字作文
我的弟弟今年六岁了,他那大大的脑袋里面装满了许多调皮的“智慧星”。
有一次,我们俩比赛喝汤,谁先喝完,谁就获胜。比赛开始了,我飞快的喝了起来,眼看就要喝完了,在这紧要关头,只见弟弟灵机一动,他趁我不注意,端起碗往我碗里倒。弟弟拿着空荡荡的碗,对我哈哈大笑,我又好气又好笑。
别看他人不大,脑子里的鬼主意可不少。那天中午,我闲来无事,就拿起象棋摆着玩,弟弟看得十分入迷。
“哥哥,咱们比赛摆象棋吧!看谁摆得又快又高。”
“好,”我痛快地答应了。
我们俩小心翼翼的往上摆,摆完象棋后,我们让对方相互看看。好奇怪啊!弟弟的象棋怎么摆的比我的高,并且还稳稳当当地不摇晃呢?我边想边走向前拿去象棋一看,哎!原来象棋上面有双面胶,一旁的弟弟得意的冲我直做鬼脸,真拿他没办法!
这就是我那即调皮又可爱的弟弟,你们也想认识他吗?