快乐的寒假200字作文
哇!这个假期我去了好多的地方,有北京,东北的哈尔滨、大庆,四川的绵阳、德阳、成都。假期里我见到了很多的亲朋好友,我玩得很开心!在东北我看见了白白的雪花,吃了奶奶做的饺子,我在雪地里跟爸爸妈妈打雪仗,在博物馆看了化石和古老的人类。在四川我去了庙会,人山人海很热闹。
新的学期要开始了,我一定会努力的,加油!
放寒假了,就快要过年了,一天爸爸说要开车带我回乡下老家过年,我开心极了。
说走就走,我和爸爸去超市买了很多路上用的、吃的东西,还给我们的车做了“体检”,就高高兴兴上路了。
乡下老家很远,开车要走一千多公里,开始我很兴奋,不停地问爸爸问题。
乡下老家好玩吗?
可以看到大海吗?
有没有小朋友跟我玩?
汽车为什么可以开得很快?
前面有山洞吗?
渐渐地我有些烦躁,终于忍耐不住,不停要让爸爸停车休息,可我们的车多半是在高速公路上行驶无法停车休息,尽管爸爸开车也很累,但他特别有耐心地安慰我、照顾我,到了休息站,我像只被关久了的小鸟冲出了“笼子”,不知道有多开心。
第二天我们终于到了乡下老家,老家的一切对我来说都是陌生的、新奇的,可我很快就适应了这里的生活并且知道了爸爸小时候的成长经历,我还认识了很多小朋友,我们玩的很好,这个寒假我过得很开心。
过年前,我一直被埋在作业堆里,喘不过气儿来。终于有一天,一个振奋人心的消息让我的高兴劲一咕碌一咕碌往上冒:初一去奶奶家。
在奶奶家的时间过的真快,转眼两天飞驰而去,到了第三天,这天我们要去山上烤红薯。
爸爸开的车真快,一下子就到了亲戚家。我们先看了炼柏油的大机器,又去看了看他们的炉子,接下来的事就是烤红薯。
我们先拾来柴,然后拾来柏树枝,把柴摆成半圆形。接着弄个洞,把红薯放进洞里,最后我用小型礼花点了火,火便燃了起来。
火越来越大了,我想再加点柴,也许火会更大,红薯就熟得更快,于是我铲了一背兜的柴倒进火里,火却变小了,只有一点火星了。我正在纳闷时,爸爸走过来,他对着火堆吹了口气,火便又燃了起来,原来爸爸在柴里加了稻草啊。
红薯熟了,但黑糊糊的,我掰开了皮尝了一口,真好吃,我心满意足了。
这个寒假真快乐。
我的寒假生活很普通,但是我觉得很有趣,我一直都在辅导班直到除夕的前一天才开始放假。不过我在辅导班也学了很多,最好玩的是主任和老师给我们玩抽红包。
新年时,外公、外婆带我出去玩,有一家用石头组合成各种生肖的动物,我买的是老虎,因为我属虎。我也有玩套圈圈,玩了两家,一家只套中了一只白色的小猪,第二家套中了企鹅三只,有两只长的一样,只有一只不一样,还有套中海豚、兔子和青蛙。外公、外婆还带我去买东西,那里有一种很好喝的饮料叫蜂 蜜茶我还有买一只超可爱的兔子。爸爸和妈妈也有带我去夜市买鞋子,初五爸爸和妈妈带我去家去吃火锅,有给我红包。
我觉得新年真好玩,虽然非常普通,但是我觉得很有趣,我希望下次的寒假生活能更充实更有趣。