钓鱼500字作文
今天,阳光明媚,我和姐夫高兴的骑着电瓶车去石壁寺钓鱼,没几分钟就到了。我站在桥上望着石壁寺水库,简直像一群机灵的小朋友,跳着、唱着、踏着水摊上那一些石子,无忧无虑的跑着。水库里不一会儿跳出来了一些小鱼,使水流显得有趣,更天真可爱了。
往旁边望去,有楼梯,我们便飞快的跑到下面,姐夫说:”我们来个比赛吧!分为两组,各为一组“,到了下午五点,看谁钓的多。大约等了10分钟左右,我的鱼竿开始摇晃了,我赶紧拿起鱼竿果然有一条小鱼上沟了,我高兴的笑了。姐夫说:“你钓的也太快了吧。”我又把鱼食安在了鱼钩上,把鱼竿甩到水里,大约过了5分钟,我的鱼竿又摇晃了,我赶紧拿起鱼竿,居然是只小虾,虽然很小,但也是一个小小的收获。姐夫说:“你太厉害了居然钓了一只小虾。”
时光渐渐消逝,很快到了5点,姐夫说:“时间到,开始检查我们的鱼数,姐夫钓了5条鱼,2条鲤鱼、草鱼、鲫鱼、金鱼。而你钓了一条小鱼和小虾,看来这次比赛我赢了。”
后来我爸爸也来了,爸爸说:“钓了几条鱼了。“我说:”一共钓了6条鱼和1条虾。”爸爸说:晚上烧起来吃."我心中暗想:鱼一定很好吃。竟不觉的流出了口水。我迫不及待的和爸爸说回家吧,天快黑了。于是我便和爸爸坐三轮车踏入了回家的路途。
这次钓鱼让我深深的感受到了无论做什么事都要有耐心,所以我十分开心。