友情作文
友情的真谛
从前,森林中一切都很平静。没有争吵,更不会有动物伤害动物的事情,比如豹子壮壮和兔子娇娇就是一对好朋友。
可惜好景不长,人类知道了这块地方,于是大举侵犯,动物一一被抓到动物园里。豹子壮壮也被抓到了动物园,一天它饿极了管理员开发了个方案“豹子撕吃兔子”。壮壮看到了这只兔子正准备张开血盆大口吃了兔子,可他发现这只兔子竟是娇娇。
就这样以这样的方式他们重遇,因为是朋友所以壮壮也没有吃了娇娇。过了几天娇娇对壮壮说:“你把我吃了吧,不然你会饿死的。”壮壮不以为然答道:“不,我们是朋友我不会吃你的。”
过了几天,管理员又想出一个方案“豹兔同笼”。他依靠这个发了财,不过他也再没给壮壮和娇娇过食物,于是壮壮和娇娇饿死在了笼子里。如果我们想他们一样那世界就不再有悲伤。