我的故事200字作文
一年级刚开学时,我看见高年级的大哥哥、大姐姐戴着鲜艳的红领巾,那时侯我真羡慕啊!我想:我一定要戴上红领巾。于是,我上课认真听讲,遵守纪侓,功夫不负有心人,我终于也戴上了一直期盼已久的“红领巾”。
去年四川5。12大地震后,学校号召同学们献出爱心。我到了家里,思想很矛盾:“捐还是不捐,如果捐的话,我本来省下来买玩具的钱就没有了。如果不捐的话,显得我小气又没爱心”。正当我犹豫不决时,我看见胸前的红领巾好像在说:“捐吧!别忘了你是少先队员,当别人遇到困难时,我们应该伸出援助之手。”
第二天,我毫不犹豫地捐出买玩具的钱。每当我想起这件事情,我就觉得非常惭愧,因为没有红领巾的鼓舞,就不会有我今天的慷慨解囊。