我的故事200字作文
我学弟子规的故事妈妈在书店里给我买回来一本注音版的《弟子规》。开始学的时候,我觉得太枯燥乏味,难背极了。
于是妈妈提醒我说:“不能读死书,要理解意思再背。”我一边读一边看译文,很容易就背下来了。渐渐地我发现其中包含许多道理。“父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒。”这句告诉我们:父母叫你,就应该赶快答应,父母有什么事要你做,不要拖拖拉拉,懒懒散散。从前没学弟子规的时候,妈妈说什么我都不爱听,还和她顶嘴,现在想想我做错了。
《弟子规》就像一位老师时时刻刻在教导我,它让我学到了很多知识,让我懂得了做人的道理。