我的故事200字作文
幼儿园的时候,我看见有许多哥哥姐姐们都挂着红艳艳的红领巾,我很奇怪,就问身边的妈妈:“妈妈,妈妈,红领巾是什么意思呀?”妈妈认真地回答道:“意思就是那些哥哥姐姐都是少先队员。”
一年级的时候,我挂上了红领巾,非常高兴,非常开心。
有时候我没有随手关水龙头,正在这时我看见了飘扬的红领巾,心想:作为一个少先队员,应该节约用水。我一边想,一边把水龙头给关掉;在商场里有些人把不要的东西随便放在一个地方,我就把它们整理干净。
红领巾是国旗的一角,是革命先烈用鲜血染红的,我们要爱惜红领巾。