我的故事200字作文
一年级上学期,在鲜红的国旗下,四年级大哥哥给我挂上了鲜艳的红领巾,那一刻我非常激动,从此我就是一名光荣的少先队员了!爸爸妈妈叮嘱我:要爱护红领巾;每个星期洗一次;要珍惜它不要弄丢…… 有一天早晨,我正准备上学去,发现红领巾突然不见了,我从客厅找到书房,又从书房找到卧室,把家里弄得乱七八糟,还是找不着,我十分焦急。我想,得去问问妈妈:“妈妈,我的红领巾在哪儿?”
妈妈看了我一眼,笑了;“你低头看看自己胸前,脖子上挂着什么?”
我低头一看,原来我的红领巾正好端端地挂在脖子上呢!原来我早就系好了红领巾,正在乱找呢!我开心的笑了。
红领巾是革命先烈的鲜血染成的,是我们少先队员的标志,我们要爱护好自己鲜艳的红领巾,珍惜今天的幸福生活。