我的故事200字作文
我请我妈妈讲红领巾的故事。妈妈说,她的老师告诉她红领巾是用先辈的鲜血染成的,戴红领巾是很光荣的事情。那个时候红领巾非常珍贵,只有表现好的同学才能挂上红领巾。我妈妈是全年级第一个挂上红领巾的人,很爱护她的红领巾,一条红领巾陪伴了整个小学。
不想现在的我们,红领巾丢一条,就去买一条,不懂得珍惜。我挂红领巾的时候,刚刚开学一个多月。老师让我上台讲讲佩带红领巾的感受。我拿着事先预备好的稿子,在全校同学面前讲话。我在台上很紧张,但是挂上红领巾就感觉很兴奋。红领巾的布料贴着我的脖子很舒服,鲜艳的颜色也很漂亮。但是由于我的不小心,第一条红领巾丢了。后来自己买的红领巾就不大舒服了。
通过我妈妈和我自己两个红领巾的故事,我明白红领巾是很神圣的物品,不是一件随便的东西,我们应该格外地珍惜。