学骑自行车400字作文
我学骑自行车的故事爸爸有一辆白色的山地车,特别好看,我每次看到爸爸骑着山地车,我都特别羡慕,自己下定决心要学会骑自行车。
我从三岁的时候就开始骑小自行车了,不过那是四个轮子的。真正开始学骑自行车,那是从六岁的时候。开始骑自行车的时候非常害怕,因为小车子换成了大自行车。我先把两个手放在车把上,一只脚踩在地上,另一只脚踩在脚蹬子上,猛地一蹬,就开始往前骑。第一次骑了一分钟我就摔倒了。爸爸问我:“疼吗?”我说:“不疼。”爸爸帮我把车子扶起来,我就接着骑。第二次虽然比上一次骑的远一点,但还是差点儿摔倒了。爸爸跑过来对我说:“眼睛要直视前方,保持住平衡,你没问题的。”
我说:“知道了”。心里想:“第三次,我可不要再摔倒了,这样别人就会看不起我了。”所以,当我第三次骑上去,什么都不想,就是一直往前骑。人也放松了,骑了很远。成功了,我骑在车子上不肯下来,骑了一圈又一圈。爸爸表扬我说:“你太棒了!”现在我都能跟着爸爸、妈妈一起出去骑自行车了,我骑着自己的小自行车,和他们一起出行,真开心。