学骑自行车400字作文
我家车库里停着一辆宝蓝色的永久牌自行车,那是妈妈充话费送来的,可一直放在车库里,塑料膜上已经积满了灰尘。一天,妈妈突然来了兴致,拽着我去学自行车。
我极不情愿地穿好鞋子,走到车库面前。我不由惊呆了:一辆漂亮的蓝色自行车威武地屹立在路上,旁边的小水桶里盛满了脏水。原来,原来妈妈为了让我学车,一个下午都在烈日下清洗那辆差不多“荒废”了的自行车!它似乎在向我招手,我仿佛听到了它的召唤……妈妈拍拍我的肩膀,笑着说:“现在,你可以学了吧?”我郑重地点点头,跨上自行车坐垫。妈妈闪到我身后,紧紧抓住车尾。
晚风非常舒适,可我早已大汗淋漓。转身一看,妈妈不知何时不见了。顿时,我感到一阵恐慌。车头摇摇晃晃得像一只没头的苍蝇,我更加慌了。突然,地下车库的大门紧逼在前!“天啊,我还年轻不想死啊!”我忐忑不安地想着,迫使自己的手去抓刹车,可马上感觉到手僵硬得动也动不了。“这下完了!”我紧张得闭上了双眼,只听见风在耳边“飕飕”地响。车速终于慢下来了,我睁开双眼。“啊!”眼看就要撞在一堵结实的白墙上了,我大惊,忙掉转车头。“吱———”车终于在拐角处停下了。我愣愣地望着白墙,终于缓了口气……
经过那次惊险的学车历程,骑车已是我如今无法割舍的爱好了。