学骑自行车400字作文
利用寒假的机会,妈妈说:“教你学骑自行车。”我一听兴奋极了,这可是我梦 以求的事。
那天早晨我起得特别早,虽然天气很冷,但我心里却暖洋洋的,妈妈把我的自行车推到我面前,我推着自行车来到学校操场,妈妈说:“首先要掌握要领,就是身体坐正,腰挺直,眼朝前看,手把车龙头要稳。”按照妈妈的要求,由妈妈扶着我,我还真骑了一圈,可妈妈的手一松,我就从车上摔了下来,屁股疼极了,两个手掌也瞌破了,我正想哭,但是想到平时老师教育我们:做什么事情都不能怕吃苦。想起这些,我擦干眼泪,继续骑上车,当我骑了一圈过来,发现妈妈还站在原地,我连忙喊:“妈妈快来扶我。”妈妈说:“你骑地挺好的,胆子放大一点。”我于是又骑了几圈,我终于会骑自行车了,我高兴极了,妈妈也为我高兴地笑了。
通过这件事情,我明白了一个道理:只要你努力了,一定会成功的。