学骑自行车400字作文
昨天是我学骑自行车的第二天,这次我又有进步了。刚开始老爸没有扶我,我先把右脚踏上去,接着用力一蹬,然后我刚想踏上左脚,车就倒了。于是老爸决定扶着我骑车,我越骑越快,只倒了没几次,这是成功的希望。这么快的速度跑了这么长时间,把老爸给累坏了,就决定让我一个人练习。
这时,奇迹出现了。我右脚先踩上踏板,刚想踏上左脚,车眼看就要倒了,于是我用右脚往后转动踏板,又像玩翘翘板似的一上一下摆弄踏板,车又稳起来了,我闪电般地踏上左脚,竟然摇摇晃晃骑了一段时间,才因为不会转弯而被障碍物撞停了。从这以后,我掌握了一个技巧,就是要让车向前跑,趁着没倒下来时赶快转动踏板让车平稳。主要有两种方法,一种是把右脚踏板转到高高的地方,这样一脚踩下去就会有更多的动力,如果踏板在下面,就要小心翼翼地把踏板向后转,很麻烦。第二种是右脚用力踩下踏板时,左脚在地上猛地一蹬,给自行车冲力,自行车也可以多跑一会儿。现在我缺少的是左脚怎样才能迅速踩上踏板而不会踩了个空。
后来,我多次靠运气把左脚踩上踏板,一踩上踏板就练习骑快车,我发现骑得越快车就越稳。今天的进步就不用多说了,我想我肯定会在五天内就能学会骑车。