读书200字作文
课余我最大的爱好就是读书。
小时候,我就爱读书,什么小百科、发现号、小爱迪生、知识画报等等很多很多,平时书可以给我带来许多乐趣。
有一次,我看了一本科幻书,里面说世上有鬼,那时我还小,我信以为真,妈妈爸爸不在家我躺在床上要睡觉,想起了鬼的故事,我赶紧把电视打开看电视,过了一会我想不能不睡觉呀!于是我把齐天大圣的面具戴上了,不一会我就睡着了我梦见我成了齐天大圣,怪物向我跪地求饶,我高兴地笑了!
我一想起这件事我就想笑。
看来读书给我带来不少乐趣,同学们,你们的课余爱好是什么?
《钢铁是怎样炼成的》这本书叙说了苏联战士保尔一生的真实故事。
这本书记叙了苏联战士保尔的一生。十二岁的保尔在朱赫的引导下了解了革命。保尔15岁的时候参加了共青团,随即参加过战争。第二年激战,保尔的头部、腹部多处受伤,右眼了80%的视力,从些他离开了队伍。随即又积极参加了党的号召继续为党来奋斗,到死。
一个平凡的穷小子为国家、为党不惜一切代价的人,那是多么崇高!如果保尔屈服了,那么他就是一个懦夫!然而,他站起来了他不是懦夫!他是一个大胆的判断对错的人!
一个人能取得成功不在于自身的条件好与坏,而是你有没有坚强的意志和努力奋斗精神。
书籍是全世界人类进步的阶梯,我非常赞同这个看法。
我以前有一本童话书,我非常喜欢看那本书。看着看着禁不住流下眼泪,原来是《丑小鸭》的故事把我感动地流下了眼泪。接着是《蝴蝶》的故事让我大笑起来,是那蝴蝶愚蠢的想法让我大笑起来。
这就是书带给我的喜怒哀乐和那丰富的想象力。
星期天,妈妈给你买了一套《新世纪中外童话名著精选》,里面共有五本书,都是我喜爱看的,比如《安徒生童话全集》、《格林童话全集》。
妈妈要我定一个读书计划,看一看我什么时候能读完这些书。我数了数,一本书一共有28个故事,我准备一天看4个故事,28÷4=7(天),这样我7天能看完一本书。7×5=35(天),35天可以把5本书看完。
我给妈妈讲了我的读书计划,妈妈说:“计划定的很好,希望你能认真完成。”
我喜欢书,更喜欢读书。我的屋子里到处都能看见书。床头是童话书和漫画书,书桌上是百科全书、作文书、名言书等。晚上睡觉前,我都喜欢在床上读书,所以经常被妈妈抓个正着。晚上,有时候是和书一起入睡的,有时候也伴随着妈妈的唠叨入睡的。哎!我这个毛病是改不了了。