老师的作文
一个仲夏的夜晚,我坐在窗台边看着这由蓝变黑的天空。原来月光不仅如流水,连繁星也在银河边闪烁着。看着这满天繁星,我不禁的联想到我们班黄老师,和她那一双会说话的眼睛。
记得有一回,我们正在专心致志的听老师讲课,忽然身后传来了一阵阵笑声。哦,原来是坐在最后一桌的刘强在看漫画书。黄老师转回头用锐利的眼光看着刘强,一股寒气直逼着他。好象在对他说:“现在是上课时间,你在做什么? ”刘强一见到老师的眼睛连忙坐好。
黄老师的那双眼睛不仅是治班的秘密武器,还是激励我们心灵的春风。
一次我们在班里上公开课,我的周围都坐满了老师,上课的时候我的心里像有一只兔子一样砰砰直跳。这时黄老师提了一个问提,全班的同学都不知道这个问提的答案,只有我知道。这时我的心里像是打十五个吊桶)――七上八下。举还是不举呢?举吧。我鼓起了勇气把手举了起来,可是举到一半又打起了退堂鼓。周围这么多的老师,要是答错了怎么办?正在上课的黄老师好像看透了我的新思,用一种清泉般的眼神看着我。好像在对我说:“没事的,老师相信你。”我看着老师的大眼睛鼓起了勇气把手举起来了。结果我答对了,赢得了全场的掌声。
我永远也望不了黄老师和她那双会说话的眼睛。