老师的作文
哎,真没劲,咱们班又换了一个数学老师。你也许会说:“这没什么大碍呀!‘‘是没什么大碍,可是从一年级开始,我班已经换了四五个老师了!听说这个老师是个男老师,而且还是学校的主任呢!一定不好对付。看来,我们班的苦日子到了。
可当我第一次见到他,就感到他确实出手不凡,课堂上独特的开场白,立刻把师生间的距离拉近了。他说:“未来的主人们!我和你们交朋友来了,让我做你们的大朋友,一起来探讨数学上的有趣问题,好吗?‘‘“好!‘‘我们异口同声地回答,这时,我情不自禁地想:原来陈老师是如此平易近人。
下课时,我们经常讨论的话题,就是陈老师那独特的教学方式。不信?那就接着往下看吧:
讲课时----
“1既不是质数,也不是合数。1号站起来。‘‘1号----邓浩宇站了起来,老师又接着讲他的,“把我们五。二班比作一个数字王国,每个同学的学号代表他本人,那么,1号----邓浩宇就既不是质数,也不是合数。‘‘“哈哈哈哈,哈哈哈哈。‘‘同学们都哈哈大笑起来。我们就在这种快乐的气氛中学习。既不嫌数学枯燥,又快乐地学到了知识,老师的招儿真妙!
举手发言时----
“偶数中,是质数的那个数是谁?‘‘话音刚落,一片整齐的“小树林‘‘“呼‘‘地一下就冒出来了。他自言自语道,“找谁呢?‘
‘可那双炯炯有神的眼睛却显出狡猾的神情,他终于找到了合适的人选,便故意拉长了声音说:“袁子茗----‘‘袁子茗高兴地站起来,可不料,却听见“----那后面的同学‘‘,她只得失望地坐下,让后面的同学说出了正确答案。此时,全班同学早已笑得喘不过气来。
陈老师没选过固定的数学课代表,只是每次考试的第一名当数学课代表,小组中(除去已经当选的数学课代表)分数最高的就当数学组长;所以,我们每个人都有机会当一回数学“官‘‘。
陈老师的课大部分在下午上,可我们在下午上课却没精神。陈老师才不会为这点鸡毛蒜皮的小事生气呢!人家是有高招的!上课一会儿,几个同学昏昏欲睡,陈老师见了,不慌不忙地说:“全班起立,向后转!‘‘我们后转以后,老师停了一会儿,就又听见他很快地说了一句:“转回来,坐下!‘‘这样,我们的精神就出来了,自然认认真真地听讲了。
这就是我们班新来的陈老师,总之,我们已经把他当成我们共同的大朋友了,他说,他要把我们教毕业,直到我们离开母校的最后一天。我们也不会再叫苦连天了,你呢?