老师的作文
我现在以是一个初三的学生了,偶尔想起小学时那些爱我的老师,心中就一阵甜密,下面是我写给我一位小学老师的信,谢谢她对我的关爱。
敬爱的翁老师:
您好!
一年一度的教师节暨中秋佳节来临了。在此,作为您的学生,我向您表示深深的感谢,并祝您节日快乐,工作顺利!
敬爱的翁老师,虽然您教我们的时间只有短短的一学年,但是一年来您的辛勤教育,使我深深感到您是一位学识渊博、循循善诱的好老师。
首先您非常关心同学,对同学们严格要求。每当同学犯错误的时候,您总是因势利导,耐心地帮助教育,让他们真正认识到错误并加以改正。就说几天前的一节朝读课吧,同学们发现在教室前面的墙上爬着一只大蜘蛛,有的同学觉得这只大蜘蛛太可怕了,吓得躲在了书桌下面,有的同学觉得新奇好玩,议论纷纷,有的男同学唯恐天下不乱,在那里大喊“雄起”、“雄起”!教室里顿时一片喧闹。这一切您都看在了眼里。您一进教室,大家都装出一副若无其事的样子,显得很安静,他们以为您什么都不知道,但是他们怎能瞒得过您那双火眼金睛呢?但是您并没有大发雷霆,而是因势利导,让同学们仔细观察后写日记,同学们马上兴致勃勃。老师,您是多么理解同学们的心情,又是多么善于因材施教呀!
您讲起课来也非常生动有趣。就在前两天,您教我们学习《小站》这一课,又给我留下了难忘的印象。在课堂上,您教我们如何分段,概括段落大意,教我们如何把握中心,写主要意思。每一段您都逐字逐句认真分析给我们听。遇到我们不懂的地方,你总是细心讲解。教我们理解“小站”的“小”,教我们理解“温暖的春意”。您还教我们如何辩字组词,怎样把字写正确,写好看。同学们都喜欢听您讲课,您上课生动有趣,一点也不死板。有时我还觉得您上一节语文课40分钟,好像只有10分钟一样,听您的课真是一种难得的享受。
特别让我敬佩的是您的作文教学艺术。您使我们由讨厌作文课变成了喜爱作文课,甚至盼着上作文课。开学第一天,您看到同学们对新语文书爱不释手,就布置了一道谁都愿意做的家庭作业__把语文课本的内容串成一个作文,以此检查同学们认真读书没有,结果同学们写的作文比以前的都好。老师,您为了提高同学们的作文水
平,真是费尽心血呀!
老师,在我心中,您太伟大了,我多么崇拜您,我真想当一个像您那样深受学生欢迎的好老师。从今以后,我一定更加听您的教导,在课堂上认真学习,勤于思考,在课外多读多写,搞好学习,做一个好学生,不辜负您对我的希望。
最后,我再一次祝您节日快乐!万事如意!