我学会了作文
说起学会骑自行车,得从星期一说起。
那天,妈妈扶着我让我骑,我却怎么也学不会,妈妈突然撒了手,我就不知怎么学会了,但骑了一会我又摔倒了,我气喘吁吁的,妈妈对我说:“休息一会吧!妈妈骑着,你看吧!”妈妈围着我们的楼骑了一圈,我看得羡慕极了。心想,我什么时候能骑得像妈妈这么好呢?妈妈好像猜到了我的心思,说:“只要你认真学,失败了不放弃,就能学好,你要腰板挺直、眼睛向前看,扶好车把,刚学时不要蹬得太快,要蹬得慢一些。”我记住了妈妈的话,就开始照妈妈的样子学起来。刚开始,还是不太好,但过了大约半小时,我能骑一小段路程了。
我就下定决心,一定要把自行车学会。妈妈还告诉我,等我把自行车学会了,要给我丰厚的奖励。从此,我每天五点半起床,开始练自行车,每次都不少于一个半小时。第一天,我能骑五十米的路程,第二天,我能骑一百米的路程了。就这样一天、两天、三天……功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车,并且,我也得到了那丰厚的奖励,就是妈妈请我吃一顿大餐,还给我买了一套陀螺。从这件事上让我知道了:只要认真学,就没有做不到的事情。