小狗800字作文
去年,我家养了一只小狗,名叫阿白。 小狗全身是白色的皮毛,因为它的毛是白色的,所以取名叫阿白。它的两个耳朵,尖尖的,耸立着,很像两个三角形,看起来很像警犬。
阿白有一个长长的尾巴,平时没事,就把尾巴弯起来,很像一个弯弯的月牙。打架的时候就夹起来,紧紧的。打架输了呢,就用腿夹着尾巴逃走,表示投降。 小狗还有一双明亮的大眼睛和一个黑鼻子。小狗的眼睛虽然比人的眼睛小的多,但比人看的更远。小狗的鼻子非常黑,像一块黑的不能再黑的黑炭头。妈妈说:“你别看小狗的鼻子黑,但它的作用很大的,它能闻到200万种气味呢!无论你藏在哪里,它都能准确无误地找到你。” 一次,我和爸爸妈妈一块上集买菜,小狗阿白在家看守着家。因为我们提前知道姥姥要来我家,所以我就把钥匙放在姥姥知道的地方。阿白一看见姥姥来了,就像见到主人我一样,跑过去把钥匙叨出来交给姥姥。等我们回到家,姥姥激动地对我们说:“你们家的狗真和乖,能给我拿钥匙了,神了!”
当时我们都不敢相信自己的耳朵了。 阿白有时非常胆小。一听见一点声音就吓得逃进狗窝里,可是有时候它却又勇猛无比。 记得有一回,我刚走出家门。突然,一只凶猛的大黄狗不知从哪里窜出来,眦着锋利的牙对着我狂叫。我吓呆了!这时,只见阿白“嗖”地从我背后扑过去,张嘴就咬大黄狗,大黄狗也不示弱。它俩就像两条毒蛇一样撕咬在一起。最后,大黄狗哀叫着,夹着尾巴逃跑了。我抚摸着伤痕累累的阿白,一把把它搂在怀中,对它说:“阿白,谢谢你,你真棒!” 从此,我更喜欢我家聪明勇猛的、有辨别实力的阿白了。