小狗800字作文
在家里,最喜欢狗的人就是我,所以爸爸帮我买了一只非常可爱的小狗。因为它的毛有点黄,所以给它取名叫“小黄”。
礼拜天的时候,我把小黄带到爸爸的厂里。一进去,它就跟着我跑,我坐在沙发上,它就蹦到我的腿上。我把它抱起来,在沙发上放了一条毯子,把它放在上面。我很仔细地看着它,黄黄的毛,两只眼睛大大的,一直盯着我看,时而舔舔舌头。黑乎乎的鼻子上油亮油亮的,嘴巴紧闭成一条细线。我用手轻轻地在它身上抚摸着,还开玩笑地说:“小黄啊,你如果长成一只大狗的话,我坐在你身上都没问题了!”我突然发现它的身体在发抖,而且嘴里还发出“咕咕”的声音。听妈妈说,这样抖颤说明它在发冷。于是,我就想给它做一个“小家”。说干就干,我马上去车间拿了一个包装用的纸箱,用胶带封好口,然后再翻过来。做好了纸箱后,又跑进房间里拿了三条小被子。第一条放在最底下,垫垫脚。第二条盖在小黄身上,保保暖。第三条叠成长方形,是个枕头。好了,大功告成!一个完完整整的“新家”搭成了!我把小黄抱到里面去,可它马上跳了出来,看来它还不太适应这里的坏境呢!既然它不想呆在这里面,就先给它穿一件衣服保保暖吧!
回到家,我让妈妈做件蓝色的小狗衣服,妈妈爽快地答应。衣服很快做好,穿在了小黄的身上。然后,我把它抱起来。嘿!它果然不抖了,而且穿上衣服后显得更加可爱了。我把它放在地上,它向左走走,向右逛逛,好像在显示它的服装呢,蛮有意思!
看看中午快要到了,我就在一个大碗里盛了许多饭,放了点鸡汤,还夹了块鸡肉,放在楼梯口。接着,我把小黄抱到碗边。这家伙看见有吃的东西,还那么的丰盛,就马上疯狂地吃了起来,搞得四周全都是米饭。看着它那可爱的样子,我情不自禁地笑了起来。
自从有了这只可爱的小家伙,我们的家里添了不少的乐趣。
小狗不仅可爱,还为我家看门立功呢!只要有生人过来,他就立即奔出屋子,汪汪地呼唤他的主人。一般熟悉的人走过,她都听得出,而且摇头摆尾,像迎宾的主子。当屋外风吹草动时,它就竖起两只耳朵,机警地摆好姿势,俨然一副“警察”准备出战的样子……除此以外,小狗还能伴随我们姐弟上学,送我们一段路程。有了它,我们不再寂寞;有了它,我们的家就不愁小偷的光顾了;有了它,我们就不缺笑声。
我爱小黄,也许因为它可爱、尽职。我想,我们人类正需要这样有灵性的使者为伴。有了它,我们的人类才会和谐、幸福、美丽。所以,我们好好珍惜我们最忠实的朋友——狗!