我的好朋友作文
我有一个好朋友,她叫艾微,因为我们都是2000年出生的,所以我们也是好“兄弟”。她的家在北京,每年暑假她和我都会“准时相约”在洪湖老家。
她个子不高,长长的头发总是梳的特别漂亮,在我的眼里,她学习很认真,英语成绩特别好,我很喜欢和她一起讨论题目,尽管我们有时候观点还很“激烈”,也许正因为这,我们成为了无话不谈的好朋友。
有一次,我们在一起写作业,艾薇被这样的一道题难住了:买一件上衣和一条裤子共需295元,上衣比裤子贵75元,买一件上衣和一条裤子分别需要多少钱?这题好难啊!”艾薇说!我看了题目说:“什么??你这题做不到?老师说过:大数=(和+差)2,小数=(和-差)2,这题的裤子就是:(295-75)2=110(元),上衣:110+75=185(元) 了!”艾薇还是不懂,我便仔细地给她讲了起来,直到她弄明白了,我们才相视一笑。
我和艾微有一次出去玩的时候,看见了一个行走不便的老爷爷背着一个沉重的包裹,把老爷爷的背都要压弯了,艾微看见了便上前去问那个老爷爷要去哪里,那个老爷爷说他要去后面一个村子,于是,艾微二话不说,便将那个老爷爷的背包背到自己的身上,并扶着那个老爷爷,霎时我心中也悠然而生了对艾微的敬佩之情。 这就是我那助人为乐的好朋友艾微。在心里,我暗暗告诉自己,我也要多学学她,也做一个助人为乐,把别人的困难当作是自己的困难的学生。
尽管我和艾薇在一起的时间不长,但我们在老家暑假的生活却过得很开心,我们一起学习,一起快乐的玩耍。我和艾薇约好,今年暑假我们一起去登长城!