星期六下午,阳光灿烂,我们二(2)班的同学们开开心心地坐着大巴来到航海博物馆参观。我们一进博物馆,迎面走来一位姐姐,经姐姐自己介绍,我们才知道她是一位讲解员。她说:“我先带你们到底部看一下吧!”我们来到底部看见了一条非常大的船,我们就问姐姐这是什么船?姐姐马上回答:“这是郑和下西洋的船。”姐姐问我们:“这是船头还是船尾?”我们开始七嘴八舌地说了起来,有的说是船头,有的说是船尾。姐姐说这是头,因为上面有鱼眼,姐姐还告诉我们鱼眼的高度能分高级和低级。
之后我们还看了4D电影《海盗》,刚开始我有点害怕,特别是看到一直螃蟹爬到海盗身上的时候,就像有真的螃蟹在我们身上一样。我还喜欢里面的猴子,它又聪明又可爱。电影放完了,我们走出门口,呼吸着新鲜的空气,有序的排着队伍坐上大巴开开心心地回了学校了。
这真是一个令人难忘的旅程啊!!!