环保作文
在地球村里,环保,是我们的责任,更是大家的责任。可是,偏偏有一些不讲环保的人,给我们的生活带了多大的麻烦呀。我给大家讲讲我的一个亲身经历吧。
有一天,我和奶奶一起去天元超市买饮料。不知怎么回事,格外清新的空气里,忽然一股呛人的浓烟飘过来,直钻我和奶奶的鼻孔里。啊,这股气味可真难闻,还把眼睛熏得睁不开,奶奶牵着我的手赶紧小跑通过这一段路。我回头一瞧,原来是买羊肉的烧烤摊,老板的小扇子正带劲的扇呢!再看那些从我们刚刚走过的路上的人们,个个都捂着鼻子,眯起眼睛跑过去。
开烧烤店的人啊,你是否发现周围的植物叶子变得乌黑呢?尽管你认为人们喜欢这种食物,你是否发现烧烤会对人体不健康呢?尽管你还在用同一种方式烧烤,你是否发现过往的人们不喜欢闻这种气味呢?尽管你还在觉得烟味不难闻,你是否发现大自然被破坏了呢?尽管你觉得地球看起来还跟从前一样,你是否知道空气质量的变差,导致南极臭氧层已经被破坏了,破坏面积足够有两个欧洲那么大!
虽然我现在不是很懂环保,但我要努力学习怎样环保,争当环保小卫士!我要自觉遵守卫生纪律,不乱丢纸屑、果皮,不随地吐痰,脏东西要扔进垃圾桶。同时,我也要提倡我身边的人讲究卫生、爱环保,让他们懂得环保的重要性。同学们,环保从我做起,大家争做环保小卫士吧,加油!