难忘第一次作文
人生有许多的第一次,第一次唱歌,第一次登上舞台,第一次游泳,第一次弹琴……第一次感觉非同寻常,第一次的情趣不同凡响,有时令你受益匪浅,有时令你欢喜若狂。
记得那时,我才4岁,姥姥问我要不要学电子琴,我瞄了一眼放在床头的电子琴,爽快地说了一声要学。姥姥对我笑了一下……现在想来,这个选择对我来说真是意义非凡啊!
那天,我满怀着喜悦的心情走进教室,选了一个中间的位置,放下书包,这看看,那瞧瞧,又细心地数了一下有多少个琴键,一共是60个。我心想:这么多琴键,怎么才能弹出那么美妙而动听的旋律呢?这一定是很难很难的事,看着看着,仿佛自己已是一名电子琴乐手了。
过了不一会,大家都到齐了,一共是5个学生,其中令我大吃一惊的是竟然还有一位老奶奶来到这里学琴。我心想:我滴个天呐,怎么说这位也有六七十岁了吧,真是让我惊叹不已!
突然,一阵阵脚步声有远而近,原来是老师进来了。这位老师姓张,穿着一身西服,打着一个漂亮的领带,穿着一双漂亮的皮鞋。年纪看上去也只有40来岁,,老师让我们大家都作自我介绍,过了一会,开始上课了。
张老师微笑地看着我们大家,又仔细看着我们的手。我心想:这老师一上来不讲知识,反而看手,这是要把电子琴课改成看手课么?这到底是要干啥?老师是不是……过了一会,老师打破了教室里的宁静。“同学们,今天我们来学习大谱表,大家看黑板。”紧接着,老师拿起一根粉笔在黑板上流利的写道:大家右手的5个手指分别代表着CDEFGAB七个音,左手正是反其道而行之。右手和左手的区别就是在于AB之间折指的指法上,需要花费相当长的时间……我听着听着,心里暗想:我滴个天呐!这简直是天方夜谭!我几乎听不懂几句!不一会,我的头就不由自主的趴在桌子上了。
不知道什么时候,姥姥把我叫醒了,课已经上完了,姥姥对我说:“你这个小懒虫,整整睡了半节课啊!”我偷笑了一下。现在想来,当时的我的睡功可真是好哇!
现在算来,我学习弹琴已经8年有余,曾几何时,我一次又一次的被恶魔击倒,然后又一次又一次的站起来;8年中,我历经了多少坎坷,多少曲折,我又是用勇气手持锋利的剑一次又一次地冲过去;八年中,我把自己变得越来越强壮起来。