梦想的500字作文
今天,我读了罗尔德·达尔写的《小乔治的神奇魔药》,书中的主人公是小乔治,他有一位可怕的姥姥,但是小乔治很机灵,想出了一个既好玩、又不被他的姥姥发现的坏点子整整他的姥姥。我觉得小乔治很勇敢,竟然敢整他的姥姥。我还觉得他很聪明,因为一般的人都是不会制作魔药的,而他却做到了。我想拥有它的勇敢、聪明的特点。
在这天,我同样读了罗尔德·达尔写的《查理和巧克力工厂》,书中的主人公是小查理,他家很穷。有一次放学回家路上,他捡到了50便士,买了两块巧克力,结果得到了一张金奖卷……最后,旺卡先生决定把工厂给小查理。这就是好孩子听话的好处。我喜欢查理,要是我也像他一样,有一个世界上最伟大的巧克力工厂该有多好啊!
两本书中,都讲述了两个小男孩,他们一个勇敢、机智、聪明,一个乖巧懂事。这两个小男孩我都喜欢,我想拥有小乔治的性格,想拥有查理的巧克力工厂。
不光我们自己有梦想,伟大的祖国妈妈也有梦想。她希望中国不要再有战争、自然灾害,她还希望自己的身上没有一片被污染的地方……