梦想的500字作文
在森林里,有一只小白兔,它有一个梦想。
这只小白兔的梦想是成为一名画家。但是,它的梦想一直都没有实现。直到有一天,一只小灰兔对它说:“你的梦想是什么?”小白兔说:“我的梦想是成为一名画家,可是我的画怎么也画不好,你能帮帮我吗?”小灰兔说:“我帮不了你,但是我可以告诉你一个诀窍!”小白兔说:“是什么诀窍?快告诉我!”小灰兔说:“只要你拿一个东西放在桌子上,天天画那个东西,不久之后,你无论画什么都会很漂亮的!”小白兔说:“哦,那我回去试一试,过几天再来找你。”
回家以后,小白兔按照小灰兔的方法去做。但是,小白兔画画的时候总是这里动一下,那里玩一下,根本没心思画画。过了几天,小白兔发现它还是画不好,就跑去找小灰兔。小白兔跑到小灰兔的家门口,边敲门,边喊到:“小灰兔!小灰兔!你快出来,我有事要找你。”小灰兔把门打开了,问小白兔是什么是那么着急地找它。小白兔说:“我按照你的方法做了好几天,可我还是画不好。”小灰兔便问小白兔:“你画画的时候有专心吗?”小白兔说:“我画画的时候这里动一下,那里玩一下而已,没有不专心啊。”小灰兔说:“你这样就是不专心了。画画的时候要认真,不能玩,也不能动别的东西,要不然,你就前功尽弃了啊。”“原来是这样”小白兔说,“那我马上回去试一下。”小白兔回到家,又开始画起画来。这一次,小白兔没有这里动一下,那里玩一下了,它画的非常认真。因为每当它想玩的时候,都会想起小灰兔说的话:“
画画的时候要认真,不能玩,也不能动别的东西,要不然,你就前功尽弃了。
过了几年,小白兔的梦想实现了。它的成就,只靠小灰兔的一句话!