实现梦想800字作文
今天课间操的时候,我们读了一本绘本,绘本的名字叫《月亮的味道》。没听这个故事的时候,我想:月亮怎么会有味道呢?是咸的还是甜的?是苦的还是酸的呢?月亮到底是什么味道的呢?
这个故事里有许多小动物······
有一只海龟,想尝尝月亮到底是什么味道的?它就爬到了一个很高的山顶上。它用手够了够月亮,一看够不着,就叫来了好朋友大象,让大象站在它的背上。大象也够不着,是因为月亮往上跳了一下。大象又叫来了好朋友长颈鹿,让长颈鹿站在大象的背上,月亮又轻轻地往上跳了一下,长颈鹿也够不着。它们又叫来了好朋友斑马,让斑马站在长颈鹿的背上。月亮又轻轻地往上一跳,斑马也够不着。斑马又叫来了好朋友狮子,让狮子站在斑马的身上,月亮又轻轻地往上一跳,狮子也够不着月亮。狮子又叫来了狐狸,月亮又轻轻地往上一跳,狐狸也够不着月亮。狐狸又叫来了好朋友猴子,月亮轻轻地往上一跳,猴子也够不着月亮。猴子又叫来了小老鼠,让小老鼠站在自己身上,月亮心想:这么一个小东西,肯定够不着我,正好我累了,我就不用跳了。结果,小老鼠够着了月亮,撕了一片月亮,自己先尝了尝,哇!有甜的味道,它给每个好朋友都分了一口月亮,尝到了月亮的味道,动物们一个挤着一个心满意足地睡着了。有一天小鱼看见了水里有一个月亮,它说:“这不是有一个月亮吗?它们还这么费劲爬到山顶上去够月亮。这个月亮就在我旁边。”
小老鼠能够到月亮,这是大家一起努力的结果。如果小老鼠不站在小猴子的身上,小猴子不站在狐狸的身上,狐狸不站在狮子的身上,狮子不站在斑马的身上,斑马不站在长颈鹿的身上,长颈鹿不站在大象的身上,大象不站在海龟的身上,海龟不爬到山顶,小老鼠就不会够着月亮,就不会和它的好朋友们尝到月亮的滋味。
我觉得小动物们都非常的有决心,非常的了不起。为了够到月亮,为了尝到月亮的滋味,小动物们都齐心协力,不怕苦、不怕累。特别是小海龟,它那么小,被压在最底下,那么多小动物都压在它的身上,一定会很重。可是,为了心中的梦想,它就不怕疼,一直坚持着。它身上的小动物越来越多,每一个小动物够不着月亮的时候,都不放弃,而是再找一个好朋友来帮忙,大家一起配合,坚持到底。最后,它们终于够到了月亮,尝到了月亮的滋味。
通过这个故事,我知道了:不管做什么事情,只要不怕苦、不怕累,只要大家互相配合、齐心协力,就一定能达到心中的目标,一定能实现心中的梦想!