我最敬佩的一个人500字作文
你们知道我最敬佩的人是谁吗?她就是我们班级的副班长—里雨妍。她个子不算高,有着一双水灵灵的大眼睛。她很谦虚。一次,我在交作业时,她站在我前面。她轻声说对我说:“能看一下你的作业吗?”我觉得也没什么稀奇,就给她看看呗!谁知道,她突然说:“哇!你的字写得真好。”我一看她的作业,比我的好很多呢!她可真谦虚。她还爱帮助同学。一次,我们在一起值日的时候,地上有一枝钢笔。我刚要把它扫起来,她就冲过来,要捡起这枝笔。我对她说:“捡什么呀,早点值完日早点走。”她还是不听劝,一边捡一边说:“值日是为了什么?当然是为了打扫干净教室,不过还有一个原因,那就是可以帮助同学寻找掉在地上的东西。”说着,便把钢笔放到了旁边的桌子上。正巧,一个同学在慢慢走着,低着头好像在找什么东西。她拿着笔走到那个同学面前问:“这是你的吗?”那个同学接过钢笔,对她说:“谢谢你帮我找到钢笔。”顿时,我的心砰砰跳,身体觉得好热,羞愧地低下了头。
我也要像她一样,做一个值得让别人敬佩的人。