我叫刘晟,今年十岁,读小学六年级。我是一个心地善良,性格开朗,喜欢看书的小男孩。
还记得读二年级的时候,我才六岁,在学习之余,我就和小伙伴把房后面的小山包全爬了个遍,不过每次都是满脸满身的污泥,但是每一次,我们都玩得很开心。
我上五年级的时候,经常一个人坐车往返家庭和学校。记得有一次,我在十一路车上,找到一个位置,就坐下去了。不一会儿,就上来了一个白发苍苍的老爷爷,我心想:给老爷爷让位置吧。于是,我站起来说:"老爷爷,您坐这儿。"老爷爷笑着说:"你真是个好孩子。"我心里像吃了蜜一样甜。
当家里来客人时,我就会热情地请客人喝茶,并拿出水果盛情的招待客人,有时,应客人的邀请,我就会用我的葫芦丝为客人吹一首好歌,客人们直说我吹得好,我心里十分开心。
我很喜欢看书,因此,我经常和爸爸妈妈逛书城和书店。我家的书架上也摆满了我喜欢看的书,我经常和书中的人物一起探险,如<<鲁滨逊漂流记>>,<<八十天环游地球>>,<<皮皮鲁历险记>>等。有些书我是百看不厌,如<<三国演义>>等,刘备,关羽,张飞,诸葛亮等人给我留下深刻的印象。
我下定决心要做一个性格好,学习好,有艺术修养的好孩子。我就是一个这样的人。