这就是我500字作文例文
这就是我山东 杨文韬如果有一天你走在路上,看见远远走来一支圆规,万不要惊慌,那一定是我。不用问,我很贫瘠,条形细胞从上到下堆砌成了我,不是我不想长肉,而是这些细胞还想多领些政府的救济金罢。除了瘦,其他方面我都比较欣赏自己。我自认为才华横溢,号称自己是“过目不忘”(其实上个学期的内容我下个学期便会忘掉一半)。我很喜欢拿这优势和他人的劣势对比,以此显示自己的才能。由于背书背得特别快,经常使别人惊讶以至于“叹”。我希望他们因此夸奖我,但至今没听到一句赞许,说我“不是人”的倒是不少,我不明白这是什么意思,但总之会是一些“神、乌龟卵”之类轻易见不到的东西。我通常信心十足,于是我对所有的困难不屑一顾。任由它来,任由它去,输了算别人的,赢了算我的,没什么好计较的。
于是我经常对着他人侃侃而谈,说些自大的话,还喜欢暗地里想:这除了有道理,就什么也没有了。但吃亏是一定有的,考试前我向一位女生打赌,如果考历史会出“表达了戚继光什么思想感情”之类的题目,我就头朝地走给她看。结果,那位爱国的出题人真的写下了这道题,来表达自己 “对祖国统一的强烈愿望和前所未有的信心、决心”,于是……我……我本还想说些,但恐露出了破绽,会被老师骂的。还是忍痛搁笔,我也还有机会接着对你说:“我……”