我的性格内向,不大爱和人说话,但我也有很多朋友。为什么呢?因为我很负责任,在班上有带头作用,并且我为人坦率,有话直说,对事情总是认真对待。为什么这么说我自己呢?亲爱的读者,你读了下面两个小故事不就知道了。
在小学,我担任的是班长的职务,老师经常让我给同学们发菜票。每次发菜票的数目,我都会认真记下来。如果有发错而同学不够的现象,我总是认真帮他们解决问题。
记得有一次,一个同学在拿菜票的时候,发现了一张宋洛学校的菜票。他交给我,我把自己的菜票给他,转身就拿着那张菜票去找老师。我楼上楼下的跑,腿都酸了,终于,我找到了我们的班主任,把票交给他替换。看着老师赞许的眼神,我欣慰的笑了。
还有一次,我们组织办黑板报,开始,没一个人去——他们都不想办。我带头走过去拿起黑板擦,认真地擦除上次办的黑板报。一个,二个……同学跟了过来。过了一会,教室里传出了欢乐的笑声,我们一起办的黑板报“问世了”!当然,在办报过程中,我提出了一些中肯的修改建议。比如,选用的题材、圆形图标,不太合适,我就指了出来。由于我诚恳的态度,他们都乐意接受了。后来,每一个来我们教室的老师、同学,对我们这期板报,都赞不绝口。