我的快乐作文
快乐有好多种。不同的人对快乐有不同的感受。比如说有的人取得了成就感到很快乐,有的人感到平平淡淡无灾无祸就是快乐,也有属于乐观主义的人,常常苦中求乐,很少愁眉苦脸。
我的快乐也有很多。每年生日当我吃上蛋糕时我很快乐;每次外出游山玩水时我很快乐;每回考得好成绩,得到老师夸奖时我很快乐;当得到爸爸妈妈礼品奖励时,我很快乐……其中有两件快乐的事是我印象最深刻的。
那一天是妈妈的生日。傍晚,我拿着平常积攒起来的二十多块钱,买了一个最小但是很好吃的生日蛋糕。我小心翼翼地把它捧回家,并放上了我亲手制作的生日卡片。妈妈下班刚一回家,我便唱起了生日歌:“祝您生日快乐……”。妈妈先是一愣,当看到生日礼品,她又惊又喜,激动地把我搂在怀里。看到妈妈欣喜的样子,那一刻,我心里充满快乐。
还有一次,我和妈妈乘坐九路公交车去姥姥家。刚上车运气不错,还有一个空座,妈妈坐下后我坐在她腿上。在下一站上来一位老奶奶,她向车内瞅了瞅,见没座位,只好扶着旁边的扶手。我那时刚加入少先队不久,心想身为一名少先队员,应该时刻帮助别人。我从妈妈腿上跳下来,妈妈也站了起来。我对老奶奶说:“老奶奶,您坐这里吧!”老奶奶看看我,说:“你还是个孩子,你坐吧!”“不,”我说,“我已经长大了,不是小孩子了。”接着妈妈就把老奶奶扶了过来。老奶奶拉着我的小手说:“你真是个懂事的孩子。”车里的人们纷纷投来赞许的目光,那一刻,我觉得自己是世界上最快乐的人。
我要做一个快乐的人,乐于助人的人,给予别人快乐,自己就会快乐。朋友们,让我们把这份快乐传递下去吧!