他有一张圆圆的脸,还有一对很机灵的耳朵,头发很短,真是精神极了! 因为他跑得很快,所以大家都叫他飞毛腿,上体育课他每次都跑第一,他的爱好就是飞奔。他妈妈在街上有一间门面,只要他到自家的店里,就马不停蹄地打开电脑玩游戏。妈妈说:“该走了!”他答到:“再玩一会”,妈妈再说“该走了。”他还是赖着不起来,直到妈妈来拉他。 上课的时候,他总是是很认真听讲,积极发言,下课时他都是疯跑、疯玩,真爽啊! 他很习惯每天早晚涮牙一次,一张开嘴就露出洁白的牙齿。 他的优点是画画,他是全班画得最好的,每节美术课上都会得到老师的表扬。 缺点是每天熬夜都是十多点才睡觉,第二天的时候,上课总是打着哈欠。不过,他也知道自己的这个缺点,正在努力改正。 你想知道他是谁吗?告诉你吧,他就是张栋宇,就是我呀!你想和我做朋友吗? 简评:能结合生活中的事例来表现自己的优点和缺点。不过,需要注意的是,其间的事例要学会细致描写,不能一代而过。