学骑自行车200字作文例文
星期天的下午,阳光明媚,春风拂面。爸爸的心情特别好,说要教我学骑自行车,我兴奋得一蹦三尺高。
我们来到篮球场上,爸爸对我说:“骑自行车的时候,要握紧车把,保持平衡,要全神贯注,不能分心。”爸爸给我做了一个示范,只见他熟练地跨上自行车,自行车自由地绕着球场转了一圈。我想,原来骑自行车这么简单啊!我对爸爸说:“这么简单,我也会弄。”我学着爸爸的样子也跨上了自行车,可自行车却不听使唤,没等我坐稳就摔了个大跟头。我痛苦地喊道:“我的小屁哟!”
原来骑自行车这么难啊,在爸爸的帮助下,我勇敢地骑上车子,在球场上不停地练。骑了一会儿,摔了下来,再骑上,又摔了下来,再骑上……
后来,我学会了骑自行车。原来你做一件事,失败了要敢于面对才会成功。