学骑自行车200字作文例文
今年春节,我们全家去南通外婆家过年。大年初三上午外婆家来了很多客人,他们问我:“你会骑自行车吗?”我说:“不会。”他们说:“在我们这儿像你这样大的孩子早就学会骑自行车了。”
我将信将疑地看着他们,心里还真有些不服气呢。这时,舅舅看着我好奇的样子,好像知道我心事似的,他走过来对我说:“我来教你骑车吧。学骑自行车很容易的,别怕!”我说:“那太好了。”于是,舅舅帮我找来了一辆自行车,我小心翼翼地骑上了自行车,用力踩着脚踏板,车轮立刻滚动了起来,车子摇摇晃晃的向前,舅舅在我后面扶着车,并不断的提醒我:“小心,注意平衡!”我骑着骑着慢慢地找到了感觉,越骑越快,舅舅慢慢地松开了手。
舅舅说:“你会骑自行车啦!”我高兴地叫了起来:“哇!太棒了。”