看完禁毒电影《明天》,我内心掀起一阵阵不平的波浪,没想到如此美好的开头,却是以悲剧的收场。我内心为之震撼,感叹人的生命面对毒品是那么地脆弱。
电影讲述了一位名叫何一凡的留学生从国外留学回来。他风华正茂,是个建筑系的高材生,对未来充满了美好的憧憬。但他为了挽救有毒瘾的女友,竟然陪同女友一起吸毒,并陪同女友一起戒毒。错误的决定使这个年轻有为的建筑系高材生坠入深渊,毒品如恶魔般吞噬着他们的青春以及生命,葬送了他的美好明天。
这部电影让我们深刻地认识到毒品的可怕性。它能使充满美好前程的,向往美好生活的,一条条鲜活的且充满朝气的生命瞬间消失……
这部电影也给我们树起警示,面对新型的,迷茫的物品,我们应该懂得坚决拒绝,切切不可触摸,否则那将可能付出一生的代价。
人的生命只有一次,我们应该好好珍惜,让大家一起远离毒品,去拥抱美好的明天,去创造美好的明天吧!