星期六,我到唐老师家学作文,唐老师说:“今天老师变魔术给大家看,第一个是接断绳。”老师先拿出一个红色的包,接着从里面拿出一个红色的带子。老师拿出一把黑色的剪刀,老师拿着黑色的剪刀和红色的带子,剪刀把带子剪了一段又一段,老师说:“我说一、二、三,你们就说接、接、接。”然后老师用拳头把带子握住说:“一、二、三。”我们说:“接接接。”第一次没接得起来,老师吹了一口仙气说:“一二三。”我们说:“接接接。”第二次,成功了!真神奇!第二个魔术叫快速穿绳,老师同样还是用绳子,老师用绳子在大拇指上绕了几圈,打了一个扣,老师说:“我闭着眼睛穿,同学们你们觉得老师能成功吗?”我们在底下你看看他,他看看你的,我们不相信老师能成功,结果老师做到了,绳子居然穿过去了,真是太奇妙了!魔术真的很神奇!我们度过了一个难忘的周末。