我学会了作文
看了《爱心馈赠》这篇文章,我的心情久久不能平静。(为何久久不能平静?引出下文?)
故事讲了一个叫里希纳的人,他很喜欢打猎。有一次,看见一只小野猪深陷沼泽,不禁心生怜惜,用了两个多小时才把小野猪给救上来,却耽误了下山时间。正当百般无奈之时,洪水淹没了他所在的村庄。原来是发生了史无前例的印度洋大海啸——他,成了村里唯一的幸存者。(引述《爱心馈赠》这篇文章的主要内容,为下文张本。)
是啊!源于爱心,救了一个小生命;源于爱心,他成为了村子里唯一的幸存者。是爱心的馈赠,让他保住了性命。这到底是人救了动物,还是动物救了人,很难说清楚。(本段议论较深刻。)
我又想起了最近发生的“5.12”大地震。那一震,颤动人心,但同时,又出现了许多让人敬佩的小英雄:救了全班33位同学的朱付敏,被救时向解放军叔叔敬队礼的小男孩……这一切源于他们有着坚定不移的信心,还有人们无私的爱心,爱心的馈赠是十分伟大的,也是让人感动的。(联想“5.12”大地震中那些源于爱心的小英雄。)
在公园捐款时,想到这一幅幅画面,我不由得热泪盈眶,心里打起了一个结:到底该不该把零花钱捐出去呢?捐了,只是尽我一份微薄之力;不捐,少我一份也没关系。突然间,我仿佛听到了那些同龄的孩子断断续续的哭声,我的心又紧了。这是一朵朵生命之花,在未凋零之刻,需要我们的滋润。想到这,我毫不犹豫地拿出50元,放进了捐款箱里,这不只是钱财的馈赠,更是爱的馈赠。那一刻,我学会了馈赠。(毫不犹豫地将50元放进了捐款箱,“我”学会了馈赠。)
只要有爱的馈赠,幸福就会到来,世界将会变成美好的人间!