我学会了作文
暑假,妈妈在惠阳体校给我报了游泳培训班。我可高兴了,因为我终于可以像鱼儿一样自由自在地在水里游来游去。
7月26日,妈妈把我送到培训班里,我换上泳衣,戴上泳帽和泳镜,就朝泳池飞去。
冯教练先让我们在池边做热身运动,然后教我们怎么登蛙泳腿,他告诉我们:登蛙泳腿只需三个步骤,收腿、蹬腿、夹腿时停两秒钟,登一次蛙泳腿时要换一次气。我听了冯教练的教导后,迫不及待地想试一试!冯教练好像看出了我的心思说:“黄滢,你示范一个登蛙泳腿的动作给大家看看。”我听了,兴高采烈地趴在地板上,给大家做了示范。冯教练看了,笑逐颜开地说:“好!就是这样做动作!大家要向黄滢学习。”我听了,不好意思地低下了头。
冯教练让我们在水里练习,我们一个个戴上背漂,扶着池墙练习登蛙泳腿。我按着冯教练的方法:先收腿,然后蹬腿,最后夹腿。可是,在池边动作示范的时候是张飞吃豆芽——小菜一碟,真正操作起来的时候手脚不协调,怎么游都游不动,我着急得像热锅上的蚂蚁。突然,冯教练游了过来,他亲切地告诉我:“收腿要往外勾,蹬腿时向两边蹬,最后夹腿时要停两秒钟,你刚刚都没有把动作做到位,当然游不动咯!没关系,再来一次。”听了冯教练的话,我恍然大悟!经过12天的游泳培训,我终于学会了游泳!
通过这次学游泳,我明白了:看似简单的问题,真正操作起来的个中难题,只要自己肯攀登,世上无难事。