我学会了作文
我学会了叠被子(四川省南江县实验小学五年级三班刘尧卿)“叮——叮”,放学了,我一溜烟地跑回家,想在床上躺一会儿,消除一些疲劳。可我刚躺下,发现被子怎么“不翼而飞”了?“早上起床后,把床铺整理好,否则……”糟糕!爸爸兑现他的“诺言”了?我在客厅、书房、卧室翻箱倒柜地找,终于在衣柜里找到了。还好,“完好无损”。急忙抱着被子放在床上。这时,爸爸回来了,见被子已经在床上了,就说:“从现在起,你每天把被子叠好了,才能出门,否则……哼哼,到篮球场去拣!”妈呀!这么麻烦,我晕!星期天到了,我应同学的邀请,到南江中学去打乒乓球。由于起床晚了,我胡乱地把被子堆在一边就准备走了。
刚到客厅出口,只听爸爸大声道:“回来!”“我去玩一会儿嘛!”我乞求地说。爸爸说:“等一等!”爸爸走到卧室,见被子非常乱,说:“这是你叠的被子吗?别人叠得方方正正、整整齐齐,你就不能吗?”我想也没想,就说:“别人是卖豆腐的,我是卖花卷的。”爸爸听了,大发雷霆,抱着被子就往外走。糟了,被子要跟我说“拜拜”了!我急忙挡在爸爸的面前,又哭又喊,求爸爸别扔。可爸爸铁了心,几步跨到阳台上,“花卷”扑哧一声落进了篮球场。啊?真是的,打乒乓球事小,被子扔了晚上就没盖的了。我飞快地跑到篮球场,抱着被子回到家。我知道今天不把被子叠好,是出不了这个家门了。
我便一脸委屈地请教爸爸应该怎样叠被子。爸爸说:“首先把被子铺平,将被子的左边折过来,并占总面积的百分之三十,再将它的右边折过去,最后两头再对折,被子就叠好了。”我把爸爸的话深深地刻在心上,按照爸爸说的做了一次又一次,终于把被子叠好了。我把爸爸叫来,问爸爸是否合格,爸爸说:“完全合格!100分!”我高兴得一蹦三尺高,“我学会叠被子了!”欢呼着蹦出了家门……