幸福,是寒冬中的一缕暖阳。幸福,是在你摔倒时伸出的援手,幸福是在迷茫时的一盏引路灯,幸福是在暴风雨中的避风港,幸福就是生活中的点点滴滴……
每历经一个挫折,每登上一阶成长的阶梯,我对幸福的意义便多一份了解。当我成功时有一份喜悦,我知道幸福来了;当我站在领奖台上时有一份自豪,我知道幸福来了……本以为只有那时,幸福才会来,却不知幸福随时随地都围在我身边。幸福无处不在。我有一个弟弟,长的特别惹人喜爱。一双眼睛像两颗黑葡萄,一张樱桃小嘴,一副绅士的外表。但我总觉得他十分令人讨厌,因为他抢走了爸爸妈妈的爱,抢走了原本属于我的一切。每一次的假期,不管爸爸妈妈去哪里,总是把他带出去,而我就像他们用不着的东西扔在家里,一连就是几个小时。在这时间里,除了做作业,剩下的只有空虚和寂寞,为了摆脱痛苦,我只好让自己疲倦。
又是一个痛苦的假期,我知道到了家,又是一句让我心烦的话语。我做好了心理准备,准备听说那句让我孤独的话,谁知却迎来了一个让我兴奋的消息。爸爸说:“明天是星期天,我们一起去公园玩。”听了之后我那颗冰封已久的喜悦之心一下子活跃了起来。爸爸看到了满足的走向书房。我正要去做作业,突然听见书房中有声音,就忍不住在那儿多站了一会儿。“哎,自从小升初就没带她出去放松放松了,总是带她妹妹出去玩。”妈妈用担忧的语气说。“是啊,她这以后的学习太紧张了,等小的长长大,就可以一起学习,不会再吵到她了。”听了我的心中恍若被轻微的夜风吹过,一圈涟漪慢慢的荡开,很久,很久才慢慢散开。
原来这一切是为了我,为了不影响我学习他们总带弟弟出去玩。我静悄悄地回到房里,心里的感动,眼里的泪水似乎都是无穷的!心的某处痛了一下,若隐若现,是幸福的感觉吗?!如果不是,为什么我竟在笑?!是幸福吧!幸福,它竟从来没有从我的身边溜走原来,我一直都沉浸在幸福之中,只是,我自己没发现而已。
幸福,它像风,无声更无色,只是在炎热的夏季带给你丝丝凉意,幸福,它像水,无色无形,只是在口干舌燥的时候带给你丝丝舒适。