今天做完作业后,我跑到厨房里,想看看妈妈在做什么菜。妈妈告诉我:“今天用微波炉做荷包蛋给你们吃。”我连忙说:“能教我做吗?”妈妈笑咪咪地说:“当然可以啦!
听了妈妈的详细指导,我便开始动手了。我找了个微波炉专用菜盘,在菜盘里抹了一些精制油,以防粘皮,然后打一个鸡蛋放里面。事情并不顺利,我在打鸡蛋时,由于用力太猛,蛋清弄得满手都是,我有些不知所措。。 妈妈鼓励我:“不要着急!慢慢来。”我听了妈妈的话,把手上的蛋清慢慢刮到菜盘里去。
为了防止蛋黄受热后膨胀爆裂,我照妈妈的吩咐,用牙签在蛋黄上戳了许多洞,并撒上一些盐,然后放进微波炉里,用小火力转1分钟。当热气腾腾的荷包蛋出炉时,甭提多香了。
我迫不及待地拿起筷子,夹起来咬了一口,嫩滑如玉的蛋白包裹金色的蛋黄,又好看又可口。我吃着自己做的荷包蛋,心里美滋滋的,好象从来没吃过这样好吃的东西。