我学会了作文
我的哥哥是个旱冰能手,他经常对我说:“等天气晴朗了,我来教你溜旱冰。”每当他说完这句话,我都高兴得不知道该怎么形容。
为了哥哥的这句话,我天天盼着出太阳,不知等了多少个星期 ,太阳终于露出了笑脸。今天,哥哥把我带到了旱冰场,那里人山人海,有的像燕子从地上掠过,有的在金鸡独立,还有的像在跳舞呢!我和哥哥好不容易才找了个人少的地方,然后教我溜旱冰。他给我演示了几遍,就叫我自己试一试,我心想:就这几个简单的动作,我肯定能很快地学会。可是,我刚一起身就摔了个狗啃泥。哥哥说:“不要着急,俗话说‘心急吃不了热豆腐。’慢慢来吧!脚要摆成‘八’字形,身体稍微向前倾。”我相信,只要我努力,我也能行的。于是我又站起身,按照哥哥的要求,慢慢向前滑行。一个小时过去了,经过我的努力,终于学会了溜旱冰,心里像喝了蜜一样,别提有多高兴了。
通过溜旱冰,我明白了一个道理:做任何事情,只要肯努力,就一定能成功。