我爱祖国作文
我爱北京天安门,天安门上太阳升,伟大领袖毛主席,领导我们向前进……”民治路幼儿园的礼堂里传出了清脆的歌声。在这里,大班和托班的孩子们欢聚一堂,庆祝祖国妈妈的生日!“十月一日是什么日子?”“祖国妈妈的全称叫什么”“我们的祖国在版图上象什么?”“我们的首都在哪里?”“我们的国旗是什么?上面有什么?代表什么?”孩子们响亮地回答着主持人的每一个提问。
王园长的讲话更是让每为位孩子欢欣鼓舞,使孩子们萌发做中国人的自豪感,懂得我们今天的幸福生活来之不易;我们应该热爱祖国,努力学习,长大后成为祖国的栋梁之才。