昨晚下了一夜的雪,清晨我拉开窗帘,透过窗户,只看见一个银装素裹的世界;洁白的屋顶,洁白的树木,洁白的大地,像一个个涂满香甜奶油的蛋糕。我说:“爸爸、妈妈,咱们去公园玩儿滑雪吧!”爸爸说:“好的,准备好咱们的装备就出发。”去年滑雪时,由于准备不充分,玩儿得不尽兴,今天一定要痛痛快快的玩儿个够。
来到公园,只见已经有许多小朋友和家长在那儿滑了,我们迫不及待地拿出事先准备好的服装包装盒参加到滑雪队伍。我看见滑道很长、很光,不时有人摔倒,不觉中害怕起来,便先让爸爸搂着我坐在包装盒里往下滑。滑了几次适应环境后,我开始大胆地滑起来,有时候有人挡住了我的滑道,我就来个急刹车停下,或是灵敏地绕过去;有时候顺利的话,我就顺着滑道冲到尽头;还有的时候滑得速度特别快,掌握不好方向就来个360度的大转身,好险啊!妈妈看我们玩得很高兴也想尝试一下,可是妈妈很胆小,只敢搂着我们一起滑,我们就象坐滑梯似的,爸爸搂着我、妈妈搂着爸爸一起滑了下去。。。。。。。外面很冷,可我已经玩儿出一身的汗,热得不得了。
天空又飘起了雪花,雪花像漫天飞舞的柳絮,轻轻的,软软的。看着天空飘下的雪花儿,我想麦苗盖上了厚厚的棉被,明年一定是个丰收年。