我的朋友500字作文
朋友,词典中意思为彼此有交情的人,而我,就有一个人是我的朋友,这个“人”就是给了我们知识,教给我们做人的道理,让我们健康成长的书本。
书,装订成册的著作,也正是因为这些书,才让我们的知识变的更加的丰富;书本,书的总称,也正是因为书本,才让我们的生活变的更加美好。
现实社会中,喜欢书的人多,但读书的走火入魔的人不多,所以这些人便有了书虫、书呆子、书迷等雅号;现实社会中,个人的藏书不多,但社会的藏书很多,于是这些藏书地便有了书局、书库的名号。
书是人,它传授给你知识;书是灵魂,它教给你做人的道理;书是食品,它能让你忘记自己的处境;书是药品,它能治愈好你那心灵上的创伤;书是神,人们应向它顶礼膜拜,因为它才是活了几千年的人。
书等于人,而人不等于书;书等于灵魂,而灵魂不等于书;书等于食品,而食品不等于书;书是药品,而药品不是书;书是神,而神不是书。书是人、是魂、是粮、是药、是神,它能让我们的世界没有伤痛,它能让我们的世界变得更加美好!
书属于我,属于你,也属于他,书是我们所有人的,它能让我们崛起,让我们感谢书吧!从心底感谢他们……