我的朋友作文
读过一本好书,像交了一个益友。时间过得越长,情谊也就越深厚。
———题记
夜晚,我习惯拿一本好书仔细的品读,随着淡淡的书香进入甜美的睡梦中••••••
现在,你们别看我整天捧着一本书,像个书呆子似的。告诉你们一个秘密,其实我从小就不爱读书,哪次都是被妈妈训斥一顿,迫不得已拿起一本书看的。 妈妈认为,一个要想有知识学问的人,必须要热爱读书。因此,他下定决心让我养成热爱读书的好习惯。于是,她边读书边讲给我听,到现在我还深刻地记得那篇文章的题目叫做《生命中最好的馈赠》,讲述的是一个十佳少年成长的故事。就在那一次,我被文章中优美的语言与此起彼伏的故事情节深深地吸引住了。从那以后,我痴迷上了读书。成了现在的书呆子,但我很快乐交上了这么一个知己的好朋友。
我便开始慢慢的走进孙悟空的神通广大;赞叹武松的机智勇敢;体会林黛玉的悲惨与哀伤;羡慕有着非凡智慧却不会锋芒毕露的诸葛亮•••••仔细的品读它们,你会觉得在品尝一杯浓郁的香茶;聆听一首美妙的音乐;欣赏一幅优美的画卷;观赏一处美丽的风景。使你陶醉在书香的这片天空下
书籍就像一顿美味,丰富的晚餐,使饥饿的人们吃到精神的食粮;书籍就像各种灵丹妙药,使那些烦恼,悲伤中的人们能抚平心灵的创伤。
我爱读书,因为它充实了我的大脑;我爱读书,因为它丰富了我的生活;我爱读书,因为它就像我的一个好朋友,使我快乐,使我悲伤,使我烦恼
书,你永远是我一生当中最好的朋友。