小时候,我常常认为爱是一种可以直接变现出来的行为,然而记忆中的一件事让我否定了这样的看法。原来爱也是一种无声无息的东西,而它就在我们的身边。
记得那天早上,我当时还在小学六年级。可能是那天的作业少了很多,又下了雨,我提前睡了,第二天醒的特别早。我知道还未到点,又怎么也不能再睡着,就在床上等着,一直等到六点四十。
这时,我的父母起床了,只听得父母过了一会儿走过来,把我的房间门轻轻地带上了。之后,我听到了轻轻的水声,声音轻轻的,我的耳朵只能勉强能捕捉到。我想:要不是我的卧室靠近厕所旁,这么小的声音,我几乎都听不到。之后,我又仿佛听到老爸老妈去厨房做饭。厨房门轻轻的关上了,随后抽油烟机慢慢的启动了。隔了两个房间门,声音变得更小了。
过了一会儿,饭好像做好了,可是爸妈好像还没有喊我起床的意思。五分钟以后,妈妈终于过来轻喊我起床了。我起床洗刷后,来到餐桌旁。桌上已经摆好了早饭,饭菜不烫不凉刚刚好。桌子边上还像往常一样放着一杯热水,因为我起床后总会先喝一杯水。还有一包牛奶,那是给我在上学的路上喝的。我快速地吃完早饭,径直地上学去了。
我的爸妈每天都是这样默默的为我做这一切。现在回想起来,我就感到无比的温暖和幸福。爸妈为了让我早上多睡会,总是把时间精确到一分钟才喊我起床;为了让我安心睡觉免于打扰,总是蹑手蹑脚轻拿轻放;为了让我吃好更要节省时间,总是让我起床后就能立即吃到温度适宜的可口饭菜。早上醒来,我总能准时享受我的早餐,让我一天的学习充满动力。
时间的漏沙在指尖流过,这份爱却不曾岁时间而改变。它没有动听的声音,也没有华丽的外表,但是它却一直在我们的身边,让这事世界变得更加美好。