在这个世界上,每个人都不缺少爱,只要有一双会发现的眼睛,其实爱就在我们的身边。这种爱有来自于父母的疼爱,有来自于老师的严爱,也有来自于社会的关爱……。身边有爱,生活才有乐趣;身边有爱,心灵才会相通。
早上起床时,一看闹钟,已经七点了,我忍不住 “啊’’了一声,然后一轱辘从床上蹦起来,穿好衣裤,洗脸、刷牙。快速往嘴里塞块面包,左手拿着牛奶,右手挎着书包,以百米冲刺的速度跑到公交站牌。这时,我看了看手表,已经七点十分了,快迟到了!
等了一会儿后公交车来了,我赶紧挤上去,习惯性地摸一摸兜里,哎呀!坏了!我傻眼了——匆忙中忘带公交卡了!“怎么办?怎么办呢?”我一边自言自语,一边像热锅上的蚂蚁急得团团转。无奈,我不好意思对司机解释说:“我走得太急了,忘带公交卡了。”同时我看见后面有几个经常坐公交车的朋友,嘟起了嘴:“哟!这不是以前请这个、请那个的人吗?咋,今天连坐公交的1元钱都没了呢?哈哈……”我急了,分辨道:“我真没带公交卡和钱!”司机烦了:“去去去,啥也没带,也想坐公交车,还耽误一车乘客的时间,快下去!”其它人脸上也明显地露出了不悦。
当我正准备下车时,一位个子不高的农民工模样的人向我走了过来,不顾乘客的议论纷纷亲切地对我说:“孩子,快进去吧,别耽误上学了,我替你投钱。”,我感激地看了他一眼,望着他的身影,我想哭,但没哭出来,一股浓浓的暖意在我心中流淌……
爱其实就像我们身边的阳光、空气和水一样,无处不在!只要我们有一双会发现的眼睛,其实爱就在我们的身边。让我们一起努力吧,让世界充满爱!