爱在身边500字作文
其实,爱就在身边,一直伴随着我们的成长。 父母之爱 因为上晚自习,所以晚饭吃的很早,常常下了晚自习还有点饿,就等着晚上回家再吃点。每晚一进门,就能看见桌上美味丰富的零食。妈妈说:“最近学习这么紧张,营养可要跟上啊!”妈妈常买栗子回家,每次都是扒好了放在纸杯里等我吃。我跟她说自己扒就行,她总是答应着,却一如既往的总是这么做。 父母的爱最多、最深。让我们充满自信,勇往直前。 朋友之爱 初三后加了周考,弄得我们人心惶惶。成绩出来了,我认为发挥出了正常水平,没想到,看着教室后面的成绩单,从上往下却在中下游找到了自己。不想流泪,但忍了半天,眼泪还是在眼眶中打转。朋友一直在变换各种方式安慰我,给我耐心的讲题,让我重新燃起了希望。 朋友的爱最温馨。给了我们希望和力量,让我们迎难而上。 陌生人之爱 终于挤上了公交车,我和爸爸站在后面。我却站不稳,常常被一个急刹车弄的前后晃动。
马上到下一站时,一个看起来很慈祥的奶奶竟然站起来,使劲把我拽过去。我以为是人贩子,吓得直喊爸爸,爸爸使劲拉着我,他们就这样僵持不下。最后,还是奶奶松了手,她指指自己身后的空位,我才明白。她是一个聋哑人,想把座位让给我却没有其他的方式。 陌生人的爱最珍贵。让我们感受到人间的温暖。 父母之爱,朋友之爱,陌生人之爱一直伴随在我们身边,我们也要学会给予比人爱。