学校,多么亲切的名字,多么令人向往的地方,那里留下了我一串串难以磨灭的梦想和快乐。
那天早上,我来到学校,刚放下书包就觉得脑袋有点晕沉沉的,当时还以为睡眠不足,就没在意。上语文课时,觉得胃里有点酸酸的,好像有什么东西在肚子里翻滚,有点恶心。
这时,吴悦看见了,关切地问:“沈澄,你是不是哪里不舒服?”我痛苦地趴在桌子上,有气无力地说:“我……我的头很痛。”吴悦低声问:“你是不是发烧了,要不要告诉老师呀?”我摇摇头说:“可能是昨晚没睡好,过一会儿就没事了。”下课后,她二话不说,便用手摸摸我的额头,又试试自己的额头,着急地说:“沈澄,你的额头比我的额头烫,可能发烧了。”看到老师正走出教室,我一步一挨地走过去,无力地说:“老师,我今天有点不舒服,可能感冒了。”老师立刻焦急地说:“不要紧吧?要不要给你爸爸打个电话,叫他陪你到医院去检查一下。”我摇摇头说:“不用了。”老师说:“你感冒药有没有带来?”我摇摇头,我压根儿就不知道自己发烧了。老师亲切地说:“那你先在桌子上趴会儿,我到办公室拿感冒药。”“谢谢。”我慢吞吞地吐出这两个字
过了一会儿,老师一手拿着感冒药,一手捧着一杯冒着热气的水走过来说:“快吃点感冒药吧,也许有用。”我接过药,心里充满了感激。“老师,谢谢你。”我在心里不停地默念。
学校,多么亲切的名字,多么令人向往的地方,那里有我亲爱的同学,敬爱的老师。