生活中,无论大爱,小爱,每时每刻都在我们身边。 放假了,我把作业记在小本子上,记得井井有条,我翻阅着,找出需要买的书,我拉上小学同学,就往书店走。 站在车站牌前,注视着不远处的缓缓驶来的公交车,心里想:已经一年没有跟他们聚一聚了,虽然家就仅仅隔一道墙。按捺不住心中的喜悦,我们坐上公交车,抬头一看,哇!这么多人。我们只好站在最前面,都快要贴着前挡风玻璃了。那司机开车很猛,总是喜欢急刹车,车厢像是承受不住似的。
车上有一位老人带着一个小孩子,坐在座位高上去的台阶上,旁边的年轻人睡着了,老人没有叫醒他。 司机有一个急刹车,车厢里传来一阵哭声,那个小孩吓哭了。旁边的年轻人也被晃了起来,看到了旁边的老人,就立马站起来,说:您坐这吧,这儿稳当! 朋友跟我说:那个人真好。我们都笑了,司机从镜子里看到了,把那副黑黝黝的墨镜摘了下来,顿时看起来和蔼多了,司机认真地开车,尽量让车子平稳,刹车,起步都慢慢地,让车没有半点晃动。 下车了,朋友在路边买了一串烤肠,后面一只小狗盯着他,朋友往前走一步,小狗就跟着走一步。
趁现在是红灯,我们急忙跑到马路对面,那只小狗不紧不慢,这时红灯已变成绿灯,一辆白色的汽车飞速驶来,但他停住了,耐心的等那只小狗过了马路。 即使是一个再微小的生命,我们也要珍惜她,爱护她。 其实,爱,就在我们身边,我们要睁大双眼,去发现它!