我的同桌作文
新学期到了,朱老师又开始给我们换同桌了,我和原来那个同桌经常吵嘴,所以急于希望换一个更好的同桌,没想到的是,换同桌却成了一场“灾难”的开始,我的同桌是一个叫应安琪的女孩子,安琪儿是天使的意思,想来她应该也是一个温柔可爱的淑女,所以我也就自然放松了对她的警惕,不料新学期的第一节数学课,我们之间的“战争”就开始了,起因是因为我不借她橡皮和修正带。
她对着我的背部一阵暴打,接着她又使出了她的独门绝技——“九阴白骨爪”,往我手上疯狂的抠着,没多久许多可怕的红印子,就像弯弯的月牙,印在了我的手背上,我大呼小叫,才得以解脱,那几个印子,一直到星期六才消失。好一个“暴力的同桌”,想想好男不跟女斗,我也就算了。
应安琪不仅暴力,而且还喜欢抄答案。一次做数学作业,我做的比较快,快做完时,发现了同桌的小动作,只见她故意靠在墙上挠痒痒,接着趁我不注意,把头悄悄地探过来看一眼,接着又悄悄地很快地转回去写作业,故作认真状,过了一会,此动作再次上演。我劝她别偷看,看了对自己没好处。没想到她倒打一耙,说:“我什么时候偷看过啊?不要乱说啊!”唉无语了,想想她以前的同桌曾跟我说起的那些她的“恶女”作派,还不太相信,现在终于眼见为实,尝到她的苦头了,我也成了受害者之一。
回忆上个学期的那个同桌袁欣怡多好啊!平时常送我东西,我没带啥,都借我,还借我书看,只不过吵吵架而已。现在我也只能随应安琪的便了,她爱抄就抄吧,我也没办法了。不过她某些地方也蛮好的,比如说美术这些,我都没她好,只不过希望她能够像淑女一样,人如其名,温柔腼腆一些。