假如我是作文例文
假如我可以变成世间的万物,我一定要先变成“美丽”的小草。我愿做一株只是默默生长的小草,不管人们是否在意,但我也要为人们带快乐。
在美丽的公园里有我。一块块嫩绿色的草坪上总会有几朵娇艳的鲜花,而鲜花总是赢得了人们的夸奖和赞扬,那鲜艳的花朵下也一定有我的身影,尽管不会引起人们的注意,并没有鲜花那样的耀眼,虽然很不起眼,但我还是愿意做鲜花下的陪衬,只是追求自己的快乐和梦想,每天我也一样会很快乐。
在人们的花园里也会出现我的影像。当草布满整个后花园时,空气也变得清新了,带给了人们一种放松的感受,心情也变的愉快了。到了春天,在花园里也开满了鲜花,只有单调绿色的花园顿时变的五颜六色的了。在我的保护,小朋友们也可以尽情的玩耍,不用担心摔倒时的疼痛了。
有时在一些地面的地缝里偶尔也会有我的身影。从小小的缝隙中,努力的伸展自己的腰身,突破泥土对我的束缚。有的时候,我就会被那些清洁工们当成杂草被拔掉。不过,他们有时也会帮我处理掉随便乱生长的枝芽,他们也是我的“好朋友”呢!
除了小草,我还愿意变成各种各样的事物,来保护我们的地球母亲。为了我们赖以生存的地球,我们要学习各种事物的好品质,共同创建一个美好的大家庭!