亲爱的朋友们,你们有没有想过自己中考的前一天是怎么样的呢?中考,对于每一位将要毕业的考生来说,都是难忘的,老师的教诲。父母的期望。。。。。。这是我们第一次决定自己命运的时刻。
考上重点高中,是我们的目标。经过几个月的紧张复习,我终于迎来了中考的前一天。清晨,我来到学校,刚进教室门,看到同学们三五成群地讨论着问题。看着他们严肃的神情,我就猜到他们跟我一样,心里很紧张。
上课铃声响了班主任来发准考证,并反复叮咛注意事项,各科老师一个接一个来给我们分析要点。政治老师是最后一个来的,只见他满头大汗,衬衫已被汗水阴湿,可是他好像顾不上擦汗,用已经略带沙哑的声音认真给大家分析题型。同学们听的格外认真,没有一个学生左顾右盼,老师讲完了,大家给以热烈的掌声,这是,老师带着欣慰的笑容擦了擦汗水。
回到家里,爸爸妈妈显得比我还紧张,妈妈为我准备了饮料,面包牛肉,又打电话带出听新考场如何坐车,接着又给我分析如果自行车出了毛病,如何去考场等。正在说着,不见了爸爸,这是我听见楼道且有车轮动的声音,跑出去一看,之间爸爸正在为我的自行车上油,爸爸本来就很胖,一动就会出汗,但这是他一会检查链套,一会儿打气,汗水顺着头发直往下淌,但也好像感觉不到似的。这是,我心里默念着;我一定要考好,您放心吧!明天顺利进入考场。这就是我中考的前一天。