我的乐园作文
我的乐园
我有一个乐园,她给我以温暖,清新的空气中充斥着淡淡的墨香味儿——她,就是我的卧室。
进了门,首先看到的,就是那粉色的、调皮可爱的小猫模样的屏风,这屏风后面,不知记载了我多少的乐趣。最令我得意的地方,就是靠窗的那面墙了,那一张张证书奖状,一份份刊登着我的文章的报纸,还有那手绘的全家福,都肆意的张贴在墙上。阳光射进来,刚好射到我的书橱玻璃上,折射出七彩的光辉。书橱的旁边,静卧着我的小书桌。坐在书桌前,仰头便能看见一个精巧的挂钟。钟摆摆动的速度,仿佛是我心跳的速度,是那青春的速度,是朝气蓬勃、充满活力的速度。
在乐园里,伴着钟摆摆动,我充满了斗志。
那是一次较量,我们班上有一个参加区奥数比赛的名额,那些数学健儿们,都盯着这个名额不放。所有科目我都不在话下,唯独数学是我的弱项。但是,我不愿意失去这个机会!于是,每晚,乐园的灯光依然闪烁……
做出一道难题,我高兴的欢呼;答错一道题,我仍不灰心。尽管如此,在班里的选拔中,我也没能获胜,但我并不沮丧,回想起那十几个夜晚,有乐园陪着一起奋斗的日子,还有日益提高的数学水平,我高兴的笑了……
在乐园里,我自由自在。
置身于乐园当中的时候,那种欣喜之情便无法用语言描绘了。坐在椅子上啊,躺在地上呀,都没人管你,就算玩腻了,想爬到书架上去,也没人阻止你。大多时候,我都泡在书堆里,当我明白一道难题怎样解,一篇好作文怎样写时,我都乐得合不拢嘴,这,都是我的乐园赐予我的。有时候,不想看书了,就躲在屏风后面,看那见证我趣事的树叶呀、弹力球呀,还有那至今早已干枯了的花朵。看着、想着,脸上也就不觉得挂上了一丝笑。
每当累了、乏了的时候,只要瞧一瞧你,闻一闻你呼出的气息,什么烦恼都会驱走。啊!乐园,我成长的天地。永远的乐园!