我的乐园作文
每个人都有每个人自己的乐园,小时候,我也有一个我的专属乐园,那可是充满了我许多美丽回忆的地方!
我的乐园就是我家旁边的那个沙堆,那段时间,我就是“孩子头”,每天带那群比我还小的孩子在那里堆城堡,打沙战……
一天,我无意中得到了一粒牵牛花的种子,我把它种在了沙堆里,旁边用砖头围了起来,里面带浇了不少的水。没过多久,牵牛花种子竟然发芽了,我小心地呵护着,在它旁边还插上一根竹竿,牵牛花长得好快,我每天早上都去看它,它依着竹竿爬啊爬,爬了老高……我每次去沙堆玩都不会忘记带是一杯水给牵牛花喝。那年,牵牛花开花了,它好美好美……花谢后,牵牛花结种子了,我给我的伙伴每人几粒,我又把我的种子种在了那里。可是没过多久,我们搬家了。
搬家后的好长时间,我都忍不住想:乐园还在吗?牵牛花还在吗?
晚上睡觉,我也会做关于它的梦:梦见牵牛花又开了,旁边还结有许多的种子,我说明年会有更多的牵牛花绽放……
在一次“探险”中,我又找到了一块“宝地”,我把我收藏良久的牵牛花种子小心翼翼地埋进土里,把它旁边的杂草小心翼翼地清理干净,最后带着满足感回到了家中。
很快,牵牛花就发芽了,从它发芽的那一刻开始,我知道我的专属乐园回来了,很快,我就可以拥有另一个属于我的乐园了!