我的乐园作文
我已经离开甘河一年了,我多么思念它啊!它自然·优美·纯洁·充满乐趣。给了我一个美好愉快的童年·····
早晨,妈妈那熟悉的叫声把我从梦里惊醒,我就和妈妈迎着美丽的朝霞,到房子周围跑步去了。周围有房子,有绿油油的草地,有满地盛开的鲜花,有苍翠欲滴的树,空气十分清新。每次我和妈妈比赛跑步,妈妈就故意输给我。我带着胜利的喜悦,拉着妈妈去采野花,扑蝴蝶。
中午,吃过饭,我经常和附近的小朋友一起到河边玩耍,打水仗,每一次弄的满身是水。
傍晚,我和妈妈到北山上才高梁果,稠里子,拿回家擦干净后和妈妈大口大口的吃起来。姐姐有空的时候,就陪我到树荫下秋千上玩儿。带着我到树上摘果子,有的时候带我骑大人的自行车,路旁不会骑自行车的小朋友羡慕得直眨眼
那是,我们吃的东西都是自己亲手种出来的。到现在,我还觉得,只有自己家种的玉米煮着吃,才格外香甜。
现在,我家到了满洲里,还常常思念甘河,因为那里环境优美,山青水秀,因为那里百花齐放,百鸟争鸣,因为那里空气清新,因为那里有无穷无尽的乐趣,因为那是我的第一个乐园!