难忘的一件事200字作文
在我的记忆海洋中,有许多的浪花使我难忘,但有一朵浪花是我最难忘,因为那件事是——我把座位让给老奶奶的事。
周末,我独自乘车去公园,车上的人其实并不多,可是过了一站又一站,车上的人越来越多,后来有一位老奶奶在艰难地向我这边移来,我想了想,最后我决定让,但突然车在急刹,车上的人都在移动,老奶奶更是严重,她摔得不轻,我得赶紧腾开位置来,我扶起老奶奶,准备让她坐上去,可是突然走来了一位中年人,我的位置被他坐了上去,我很愤怒,冲过去说:“叔叔,这个位置是我准备让给老奶奶的。”
中年人听后脸都红了,急忙让开了位置,我把老奶奶扶上了座位,老奶奶说:“谢谢你,小朋友."车上的人都向我投来赞许的目光。
这件事虽然过去了这么久,但一想起这事还是记忆犹新。因为通过这件事让我深深地感受到了:帮助别人,快乐自己!
我的老师有着一头白发,
掩盖了老师的真实年华。
是粉笔沫染白他的双鬓,
他的头上象洒满了雪花。
老师在我们心田播种希望,
棵棵幼树在这里成长壮大;
明天我们将成为栋梁之才,
用知识力量构建高楼大厦。
让我们携起幼小的手臂,
去采撷天边绚丽的云霞,
精心编织出七色的彩虹,
捧给老师我慈祥的妈妈。