我的童年400字作文
我的童年有许许多多有趣的事,但在我的脑海中有一件永远冲洗不掉的事——种雪。 那是个纷纷扬扬的雪天,我望着窗外银白的世界,满心欢喜。避开妈妈,去“抢”那些美丽、洁白的雪姑娘。不一会儿,我的手里抓到了许多雪姑娘。她们形状各异的,我的心里很高兴。可过了一会儿,她们全都变成了水,我很伤心。
正在我伤心的时候,我的好朋友菲菲来找我玩。她看我愁眉苦脸的,问我为什么,我把事情告诉了她。她便和我一块想办法。
“对了,对了,农民伯伯把粮食种到地里,明年就长出更多的粮食,我们为什么不把雪也种到地里,等到明年,雪不就又长出来了吗? 说干就干,我回家拿了一把小铲子和一个塑料袋,和菲菲在我家西南角挖,我们每人往里放了一把雪,我还对雪在心底说了一句话:希望你快点长大。然后扎住口,埋在了小坑里面。 雪种好了,我们很高兴,盼望了许久,盼着再见到那些可爱的雪姑娘。