我的同学500字作文
在我与这个班级相处的日子里,我的身边有许多令我敬佩的人,他们所做的事情让我们感到骄傲。在我的班级里就有这样的人。她就是成果。
她扎着利索的马尾辫 ,显得简洁而又干净,给人无限的亲近感,脸上总是挂着恬静的微笑,她学习认真而又踏实,最主要的是他十分乐于助人,有时甚至为了帮助别而亏待了自己。同学跌倒了,她及时帮忙,同学没有带写字用品,她四处为他借笔……
记得有一次,我没有带水彩笔,老师上次生气发了狠话:下次谁不带水彩笔,一人扣0。1分!我可不想因为我而使班级辛苦了一周还是得不到常规第一名。于是,第三节课一下课,我就四处问别班同学借水彩笔,结果都是一个答案:没有带。
正当我心灰意冷时,成果走过来拍了拍我的肩膀:“怎么了?闷闷不乐的。”我弱弱的说:“怎么办啊?我忘记带水彩笔了……”成果一听,大笑起来:“怎么不早跟我说啊!走,我带你去借去。”说完,我就被成果拖上了三楼。
成果趴在五(2)班的窗台上,跟一个男生说了什么,那个男生转过身去,不一会儿,跑出了一个小女孩,“你带水彩笔了吗?”成果笑着问她。那个小女孩的头摇得像拨浪鼓一样:“没有。”我的心顿时从嗓子眼坠入深谷。成果拉着我穿过拥挤的走廊。“去哪儿?”我已经不怀有任何希望了。成果不说话,依旧往前走。她问了很多人,但一无所获。“算了吧,大不了就被骂一次吧。”我忍不住嘟囔道。“也好,让你长长记性,省的下次又忘带。”我顿时万念俱灰,坐在凳子上,准备接受惩罚。
这时,上课铃响了,成果气喘吁吁的回到班里,将一盒水彩笔放在了我的桌上。我握着那盒水彩笔,心里有一股暖流滑遍全身。
有这种品质的人是多么的少,而成果就是其中的一个。他是我们学习的榜样,我们应该向他学习。