在我九岁生日的那天,为了这个特别的日子,姥姥承诺给我买个玩具当礼物,一大早带我去商场,到了玩具专柜,看着琳琅满目的商品,我异常兴奋,不知道该选择哪一个才好,最终把目光落在了一个美丽而精致的滑板上。粉色的外表,上面粘着一个白雪公主,下面滑轮是优质的材料,我一眼就喜欢上了她,嚷着说:买这个,就买这个!姥姥说:好,大宝贝想买什么就买什么……我拿着心爱的滑板,心满意足的回了家。
欣喜之余,我又遇到了另一个难题:“我还不会玩呢,怎么办?”我的表哥看出了我的心思,就说:“没问题,跟我学,免费学,包交包会!”“开始吧!”我说,表哥洋气的高了一句:“OK”,到了楼下的广场,表哥先给我示范了一遍,然后给我讲解:滑板是前脚把握方向,后脚用力摇动,两脚扭动,才能前进,用身体的协调性来控制它自身的平衡……我迫不及待的跳上滑板准备玩了,可是一蹬上滑板,左右乱晃,就像个没有舵手的航船迷失方向一样,把我一下子从上面甩了下来,这么一个小小的东西,这么一个小小的东西,我却驾驭不了它,我有些气馁,但是我不能向它低头,在心里给自己鼓劲:任何成就的取得,都是劳动付出的结果,没有付出就没有收获,李依璇,加油!我又试了好多次,手脚并用,两脚配合,一边脚下用力,一边扭动身体保持平衡,功夫不负有心人,滑板终于被我“征服”!
我站在滑板上,就好像站在了世的颠峰,人们向我投来羡慕的目光,我的心中充满了自豪与荣耀!
通过这件事,使我懂得了做事不能半途而废,否则将一事无成,只有坚持不懈,才能看到未来美好的光辉!