记得那是二年级的一天,体育老师抱着一个又大又圆的球走了过来,把手抬起来抹了抹头上的汗,向我们介绍说:这是排球。大家惊奇的目光迟迟没有从这个又大又圆的球上移开
体育老师教我们垫球的姿势,双手叠起来,大拇指用力按住手心。遇到球时用力将球垫起。试了几次后,我想好困难啊!于是我心里打起了退堂鼓。可老师好像看出了我的心思似的,来到我面前对我说:不要着急,我来教你,用手将球用力垫起来,遇到球时不要慌,应该用力打过去经过老师对我的悉心教导,我出乎意料的成功了。
我鼓足了勇气,去打小组比赛。我按照老师说的话,身体半蹲,手与身体保持五十度,对方的球向我砸来时,我伸出右手一垫,球就被打了回去,对面阵营里的同学一个个抱头鼠窜,拼命躲开向他们砸去的球。
我又加入了班级的对打,我们班的队员个个都胸有成竹,摩拳擦掌。对面的班级喊着自己的口号:加油,努力,一切为了巧克力!我们班也不甘示弱喊起了自己的口号:加油!加油!努力!努力!随后开始了一场激烈的比赛。我在后面当护手,看到对面的球向我飞来时,我不慌不忙的冲过去,双手一垫,球就被飞快的打了过去。