我学会了作文
在我六岁的时候,我学会了骑自行车,当时我非常高兴,现在想起那时学自行车时情景我还记忆犹新。
记得有一天我去小伙伴们玩,伙伴们问我会骑自行车吗,我吞吞吐吐地说:“不,不会。”他们一听便嘲笑起来我,我心想不就是骑自行车吗,我今天就学,多么简单的一件事啊,难道我学会?我马上跑到家里对妈妈说了这件事。妈妈说:“这次你想学可不能像上次那样三分钟热度。”我坚决地说:“这次我一定坚持学会!”妈妈看我有信心就把上次我学骑的那辆自行车推了出来。
我以为骑自行车非常地简单,马上就骑上车,可车子好像在跟我作对,刚上去我就摔了下来,我捂着屁股说:“不学了。”可我又想起了我对妈妈的承诺,于是又骑上了车,妈妈在后面轻轻地推着我,我这次手紧抓着车把,眼直盯着车轮看,只听“咚”的一声我的自行车撞墙上了,我又被摔了下来,我那时都快哭了,真想把自行车给摔地上再踢几脚。妈妈用激将法对我说:“学不会,别学了。”我赌气地说:“我偏不信我学不会。”扶起车我第三次又骑上车,妈妈还在后面推着,骑着骑着妈妈偷偷地松开了手,我还不知道,一会我对妈妈说:“我快学会了。”好久不听回答,我转过头一看妈妈在远处看着我,我想我学会了太高兴了,不由自主地大喊:“我学会 了!”谁知高兴的太早,“叭”的一下我又趴在了地上,这次我不敢掉以轻心了,吸取了上几次的经验教训,在操场上骑了一圈又一圈,我终于学会骑自行车了,真高兴呀!
功夫不负有心人,只要功夫深铁柱磨成针,所以我们大家干什么事一定都要坚持,坚持就是胜利。