我喜欢400字作文
我有我最喜欢的一个字,相信同学们都有你们最喜欢的一个字吧?别急,我先和你们介绍完我最喜欢的字,你们再开一个“七嘴八舌议论会”吧!
我最喜欢的字是只拥有三个笔画而拥有长远历史的字__不。
“不”字总是被人嫌弃。因为,它总是无意地去否定那些是对的句子。如,一个人问另外一个人一件重要的事,在另一个人说话之际,“不”字一跑来就毁了整个事情。因此,它总是被人嫌弃。可我并不这么认为,我十分崇敬“不”字。因为它的甲骨文像一个人,抱着自己的孩子。我十分佩服母亲,所以我十分佩服“不”字。
汉字凝聚着我们祖先的智慧,是精美的艺术品。我们应该练好汉字,练好每一个艺术品。这是中国人的血汗结晶和智慧,我们应当爱护它。