我喜欢400字作文
在生活中有一句格言时时刻刻伴随着我,取得启迪着我,它常常给我力量与信心,听到这里,你一定是迫不及待地想问我这是怎么样一句格言了吧?告诉你,这就是--"尽力而为,便是成功."
这句话乍看平平常常,没有什么深刻道理,细细推敲之后,才方知妙在其中但口说无凭,不信我说件事给你听听便知.
那是一次数学考试,最后一到数学题很难开始我还摩拳擦掌,信心十足想努力攻克这道难题,可是我连续用了好几种方法,也没有解出来,脑海中一片空白,突然之间闪出几个字"尽力而为,便是成功".于是我有努力地解题,一边解题一边默念着"尽力而为,便是成功"终于我解出来了是这句名言给了信心,给了我勇气,是它帮助我战胜了再见和这道题.
名言可以给人启迪,具有催人奋进,使人聪明的魅力一句名言可以改变自己的人生和学习.
名言是有很多,可是让我喜欢的名言却不多.
我最喜欢的名言就是--尽力而为,便是成功!