难忘的一件事400字作文
每个人都有自己难忘的一件事,我也有一见难忘的事,这件事是发生在我的学习上!
还记得那次,妈妈让我做一些课外题时,有一道题不会做,我就把那道题空下,做其它题,到最后,所有的题都写完了,就差那道题不会,我左想右想,想了半天就是怎么也想不出来,我急得像热锅上的蚂蚁,一看这道题6分,完了,这少也得抄5张卷子了,不要啊!这可是4页一张卷子啊!
这时,只听妈妈一声喊来:“宝贝,时间到了,交卷子。”我只好将卷子交到妈妈的手里,妈妈拿着卷子笑着说:“怎样,一切还顺利吗?”“不,带着点狂风。”我回答到。这时,妈妈没在和我说话,专心致志的批着卷子,只听到妈妈说道:“第一面和第二面全对。”我的心里像一把锁头和另一把锁头打开了。妈妈又说:“第三面全对。”我的心里又解开了一把锁头。最后,妈妈不高兴的说:“第四面减六分。”妈妈又问道:“你这道题不会吗?”“不会。”我回答道。“那你只要听我说完第一种解题方法,你做第二种,我不让一抄题。”我说:“好。”我细心的听着第一种,马上说出了第二种,感到了一种喜悦的感觉。妈妈听后点点头,说:“好,你不用抄卷子了。”我听后高兴的差点没蹦起来。
这件难忘的事让我得到了快乐,这件事将会成为我真珍贵的回忆!