在国庆长假中,我们一家人准备取后沟古村摘枣,要去后沟古村,我的心情特别高兴,如天空一样晴朗。
10月2日下午,我们去后沟古村摘枣,来到了古村,首先映入眼帘的是,妈呀!这么高的爬山路没看着这么高的山,我此时此刻的心情特别发愁,
心理想:这么崎岖的山路。我能爬上去吗?
我们开始向枣园出发了,一路上,狭小的酸枣,红通通的苹果和黄澄澄的梨,让人垂连欲滴。这些园子,我看见了一个个挺拔的枣树,树上挂着红通通的枣像一个个小精灵一样,悠闲悠闲的。我们争先恐后的摘枣,还在比赛呢!谁家摘得多谁家获胜,紧张激烈的比赛碍事了,大家都开始采摘枣,只见每家都那么厉害,我和爸爸一组。在一个地方摘,案件其它组特别多,我灵机一动,找到了一个没刺地方用力一摇,一颗颗洪洞的枣就铺满了地,我小心翼翼地把枣捡起来,装到袋子里,我的袋子一下就鼓了起来。
数我们摘得最多,呵呵,我们胜利了,此时此刻我的心情别提有多高兴。
这次去后沟令我特别难忘,因为我体验到劳动的快乐!