我的同学400字作文
我有一个同学叫汪书倩,我们本来是一对好朋友,可是上一次的一场矛盾吧我们的友谊拉开了一段距离。
在子歌美术学校培训课上,我和她的位子坐得很近,我想同她打招呼,但她却不理我,令我十分苦恼。下课后,我将画具放好向外走。经过她桌旁时,我一不小心,脚扭到了,眼看我就要摔倒在地上,我赶忙用手撑了一下她的桌子,没想到她竟然用自动铅笔戳我的手,起了一个深深的“小窝”。
那次事情以后,我也曾有一段时间赌气不理她。可是,过了一段时间以后,我又觉得这样不好,因为我们毕竟是朋友啊!有什么问题该努力解决才好。
那天,她不小心摔了一跤,我看见了立刻跑过去扶她。她想挣脱我,可是我把她的手握得紧紧的,说道:“我们不要闹了,和好,可以吗?”
第二天,她看见我时,眼睛里已经没有了仇恨。我又找准了机会对她说:“我知道你还想跟我成为好朋友,对吧!”她的眼睛湿润了,一口答应了:“好吧!”
虽然我俩有过误会,但是经过我们的努力,仍然可以开心地在一起生活、学习。