我的同学400字作文
今天,我要来夸夸我的一位同学,也是我的好朋友,他叫邓海宸。
他有一双又黑又大的眼睛,一双瓜子似的眉毛。一张大嘴笑起来就露出一排细细密密的小牙,说起话来,总是笑呵呵的。
他不但学习好,而且品德高尚。记得又一次,我俩在公交车上碰见了,我俩便开始说起话来。这时,上来一位老奶奶,车一摇,眼看老奶奶就要摔倒了。只见邓海宸连忙起身扶住老奶奶,说:“奶奶,您做我的座位吧!”。老奶奶说:“不用了,孩子,你坐吧!”。他说:“不,奶奶您年纪大了,站不稳,还是您坐吧!”。老奶奶又说“谢谢你,好孩子”。邓海宸扶老奶奶坐下后,老奶奶问“孩子,你叫什么名字?”,他说“我叫“红领巾”。
听到这句话,我忽然觉得脸热热的,“是呀,我也是红领巾,为什么我就没有做到呢?”。于是,我暗下决心,一定要向我的好朋友邓海宸学习。