我的同学400字作文
他,是我的同学,一个小胖子。每一次看到他,都能见他在看书,就像蜜蜂在入神地吮吸花蜜似得,如此爱读书的他,会有什么有趣的事发生呢?
(一)读书赚钱两不误
一次,我有一道数学题冥思苦想了半天也没想出个答案,就试图向数学尖子孙安景寒求救,不聊他正处于看书“面打搅”状态,我只好用这家伙最喜欢的东西来引诱他了!“嘿,孙安景寒,给你一块钱,你教我这题好吗?”这招也还真灵,他立马转了过来,问:“哪里?”我便开始讲了:“这道题我认为……”可说着说着,我突然发现孙安景寒怎么一声也没吭啊,我抬头一看,可恶啊,这家伙又在看书!我大喊:“你在干嘛!”只见他猛然抬头,说:“这题啊,用方程,要。”还没等他说完,我大喊:“停!”听到他一说方程,我顿时思路显现,做了出来。“喂,钱呢?”他看着我,开始要钱了,我说:“你的教学质量太差了,还看书,不给了。”“嘿,你小子,那打搅我看书的补偿费?”我只能大叫:“天啊!”只得交出了钱。
(二)假聋子
看到这个题目,你一定得奇怪,谁是聋子?嘿嘿,就是孙安景寒啦一次,他正在看书,我无聊得慌,就说:“嘿,你那书讲了什么啊?”他只是说:“我没听见,我不知道。”我哈哈大笑起来,连我同桌都笑了,这家伙,真痴迷啊。
呵呵,这就是我的同学,爱看书的孙安景寒。