我的故事400字作文
在生活中有许多与红领巾有关的事。有一次,是让我久久不能忘记。
在那天清晨,我在田野里漫步。吸了一口新鲜的空气。我看见了最早洒下天地火红的阳光和可爱的小鸟站在电线杆上,叽叽喳喳地叫着,蹦蹦跳跳地。一会儿唱歌,一会儿梳理蓬松的羽毛。唉!原来小鸟们比我起得还早呢!啊,新的一天充满不可思议的活力、、、、、
忽然,我觉得眼前忽闪忽闪的小黑点。我向前走近仔细一看,发现一个小男孩手里捧着一只小鸟。小鸟的头不停的转来转去,看它浑身抖擞着羽毛。我心里想:“小鸟是不是受伤了呢?”于是我问小男孩,我听了大吃一惊。我就急中生智摘来一些野草,铺在地上,把小鸟放在上面,仔细地察看了一下,原来它的翅膀受伤了。于是,我找来了一根布条小心翼翼地包扎起来。我又找了几条小虫来喂它,小鸟吃得津津有味。过了一会儿,小鸟看上去比刚才精神好了很多。我才松了一口气。小男孩望着我,开心地笑了。还向我挥了挥手,“姐姐,你真好!”
只要我们从身边的小事做起,保护自然环境。只要人人献出一点爱,世界的明天会变得更美好!