我的故事400字作文
至今还记得2005年的那天,我在队旗下庄严宣誓:我决心遵照中国共产党的教导,好好学习,好好工作,好好劳动,时刻准备着为共产主义事业贡献出一切力量!从那天起,我成为了一名光荣的少先队员。
可是,戴上红领巾后, 每天我放学回到家,总是会随手把红领巾扔到一旁,爸爸看见我这样就严肃地和我说:“红领巾是国旗的一角,是革命先烈的鲜血染成的,每个少先队员都要佩戴它,还要用自己的行动去维护红领巾的荣誉,你怎么能乱扔呢?当年我们挂上红领巾一夜都睡不着觉。”姐姐也跟着说:“少先队员不仅仅是成绩好,还要求品德好,是全面发展的人才,我们用的红领巾必须是时时刻刻都鲜亮的,干干净净的,哪会像你这样乱扔啊?”听了他们的话,我的脸红了。是呀,我应该爱护红领巾。从那以后我端正了对红领巾的态度,再也没有乱扔它,而总是把它洗得干干净净,叠得整整齐齐的。
红领巾,只要你在我胸前飘荡,我心中就会腾起无限的自豪!