我的故事400字作文
一年级的上半学期的一天,下午上品生课的时候,老师说要选人入队。一听到这个,我心里非常的高兴,终于可以像大哥哥大姐姐那样有红领巾戴了。老师还说从全班39个同学中只选8名学生作为第一批红领巾,我一听到这个,心情就落了一半。评选的规则是先由各任课老师打分,选出平时表现好的前20多名同学,最后由全班同学集体投票产生。在激烈竞争后,最后我还是被选中了,真的是梦想成真了。为什么是梦想,就听我说说吧。那是我第一天上学,刚入学校的大门时,我就看见他们都带着红领巾,我非常的羡慕。所以就一直想带上红领巾。那天,我的愿望终于实现了,我怎么能不高兴呢。
没过多久,我们就举行了入队的仪式,当校长让入队的人上台时,我的心情就更加的激动。当红领巾挂上的那一刻起,我的心里就暗暗的下定决心。红领巾我一定要珍惜你,不能给你抹黑,我一定会以一个优异的成绩来报答你。
在接下来的时间里,我们8个第一批入队的同学们,分别担任了学校各类活动的组长,老师鼓励并希望我们以“红领巾”的形象做好同学们的榜样,我也被分到了中午学生餐厅带队的任务。虽然遇到了很多困难,我还是暗暗鼓励自已克服困难,帮助同学,不怕脏、不怕累。在过去的一年学习中,不管遇到什么不开心的事或是学习上的难题,红领巾一直激励着我,知错即改、勇敢面对困难、努力学习。