我的故事400字作文
在一年级的时候,我光荣地加入了少先队,成了一名少先队员。当我带上鲜艳的红领巾时,我感到非常的骄傲。在入队宣誓仪式上,伴着庄严的队歌,我在国旗下宣誓,心中暗下决心,一定要做个优秀的少先队员。可是事后,我偏偏做不到,总把红领巾乱扔,尤其是夏天,老烦它戴在脖子上碍事,为这个经常挨妈妈的批评,现在想起来真有些惭愧。
记得有一次,我因贪睡起床迟了,早晨起来红领巾不知放到哪去了,我手忙脚乱地在家里乱找一通,还是不见踪影。这时,妈妈在一旁催我快点,否则上学会迟到的。无奈之下,我只好戴上了已经“退休”的旧红领巾来到学校,可是当我一进教室,坐到座位上时,满桌的灰尘不堪入目,我顺手牵羊地把红领巾从脖子上摘下来当抹布擦桌子,看着灰头土脸的黑领巾,我毫不犹豫地把它扔进了垃圾桶。
放学回家,我把用红领巾当抹布擦桌子,然后又扔掉的事一五一十地告诉了妈妈,没想到被妈妈狠狠地骂了一顿。接着妈妈又语重心长地说:“红领巾是革命烈士用鲜血染红的,是五星红旗的一角,一定要好好爱惜它”。听了妈妈的话,我非常难过,心里想:“从今以后,一定要爱护红领巾”。
自这次以后,我把红领巾当个宝。每天放学,我小心翼翼把它折叠好放在书包里,每当戴上它就感到很荣耀。红领巾,我爱你!