我的朋友500字作文
我有一位非常要好的朋友,她不仅学习好,还非常关心他人。
一天,我到了学校,看见她正在看书,我放下书包,轻轻拍了她一下,问道:“昨天的作业你做了吗?我问你一道题。”她回头看了我一下,爽快地说:“好呀!哪道题?”我拿出作业指着第一题,她刚要给我讲,我便不耐烦地说:“哎呀,你给我看看你做的不就行了吗?还讲什么讲,真罗嗦!”她皱皱眉头,不同意。我急了:“哼!还好朋友呢,真小气!”说完,我头也不回地离开了。
从此我们俩谁也不理谁了。这样的日子过了一个星期,我真不适应这种没有朋友的生活,就决定跟她和好,但心里又想:“她不跟我和好,我何必那么主动呢?”于是把迈向她座位的那只脚又收了回来。忽然有人拍了我一下,我回头一看,是她微笑着站在我的身后,我正要把头扭回去,她立刻拉住我的手,非常诚恳地对我说:“咱们和好吧!上次是我不对,我不该不让你看我的作业,可是当时我想,讲给你听可能比给你看更容易弄懂呀!”听到她的解释,我眼圈立刻红了,也连忙拉住她的手说:“不,是我的错,你是对的!”从此,我俩又成为了好朋友,学习生活又恢复了往常的欢乐。
我真为我有这样一个真心关爱别人的朋友感到骄傲,愿我们的友谊地久天长!