星期五的下午,爸爸告诉我,星期六去夷望溪游玩。第二天,我们高高兴兴的出发了。
我们几家人聚在一起,一到那儿,爸爸妈妈就买好了船票,我一看,呀!原来夷望溪是一条大河!怪不得要坐船。这儿的河水十分清澈,可以看见河水里的水藻呢!坐在船头,我和熊文把脚伸进河水里嬉戏。
不久,我们就看见了一座在河中心的大石头山,这山的一面就像被一刀切开了。我上了山,爬呀爬呀,我觉得这山太高了,所以我就没有继续爬上去。十几分钟之后,爸爸他们便气喘吁吁的下来了。又坐了一会儿船,我们就上岸了。在田间发现了好大的一棵樟树,爸爸和熊伯伯他们四个人手拉手抱树干都没有抱拢,据说树有七百八十岁了。
我们在那儿玩麻将,吃烤玉米,十分开心。回来途中,我还想再爬一次那座石头山,可惜不可以了,只好恋恋不舍的离开了。
夷望溪,我一定会回来的!