成长作文
一个人,从小孩到青年到大人到老人,直到死亡,他们都是在成长,在成长之中,他们会发生许多事情,有幼稚可笑的;有艰辛苦涩的;有后悔莫及的……数之不尽。这次,我就向大家叙述一件发生在我成长中的一件事。
要说起这件事吗?它还蛮可笑的,不过,也挺悲哀的。那是我幼儿班时的事了。某一天放学时,我也不知道我莫名其妙地想起了这个游戏:闭着眼睛过桥。
在路过桥时,我便秘密的实施我的计划了。可是——“扑通”,我还没回过神来,就栽下河里了。不过呢,我也是不幸之中的万幸了。那座桥它很小,小河里的水位也很低,再加上是严冬蜡月,河里都结满了冰。这使得面如土色的我直拽我撞碎的冰块,大声的哭着。就在这千钧一发的时刻,老师与靠在河边的肉摊老板迅速下来,将我拉了上来。从河里上来的我浑身混漉漉的,也不知道跟人家道个谢,一直不停地哭。要说起这幼儿园的老师,我对她的印象很深刻,至今都忘不了她。
接着,老师就把我送回了家。在回去的路上,我看到老师头上的白发,因为人小吗,所以,我并不是很在意。而现在,我却若有所思,老师她头上的白发难道不是我们留的吗?
同学们,你们可能认为这件事是假的。但是我可以凭着我的良好说,这件事是千真万确的。同学们,你们难道不是从这些事中逐渐成长为一名懂事的青少年吗?